Последние новости

Принят снижающий штрафы законопроект

Сегодня на внеочередном заседании Национального Собрания Армении 84 голосами "за", 7 "против" был принят законопроект о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях РА, согласно которому предусматривается снижение штрафов за нарушения правил дорожного движения, передает Panorama.am.

До голосования глава оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заявила, что они поддержат законопроект, хотя он и не дает полного решения проблемам в данной системе.

Депутат от оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" (АНК) Никол Пашинян в свою очередь отметил, что данный законопроект "ослабит петлю, затянутую на шеях водителей", и поэтому он "вынужден голосовать в пользу" поправок.

"Это рассматриваю в качестве промежуточного шага. А конечной мерой станет полное искоренение внедренной системы приборов для измерения скоростей на автодорогах", – сказал парламентарий.

После голосования внеочередная сессия парламента РА завершилась, депутаты отправились на зимние каникулы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские парламентарии могут лишиться зарплаты
      2018-11-15 12:29
      99

                 Армянские парламентарии могут лишиться зарплаты за последние дни работы Национального Собрания Армении, сообщает Новости-Армения.

    • Никол Пашинян представил ключевые изменения в бюджетной политике Армении
      2018-11-13 17:40
      67

                 И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян представил во вторник в парламенте ключевые изменения в бюджетной политике правительства республики.  "Нашу бюджетную политику и, в целом, экономическую политику можно называть политикой поощрения трудовой деятельности, и в основу нашей деятельности мы закладываем принцип поощрения труда", - сказал он во время обсуждения госбюджета страны на 2019 год, передает Новости-Армения со ссылкой на агентство экономической информации АРКА.

    • Правительство Пашиняна вновь анонсировало сокращения чиновников
      2018-11-13 13:21
      189

      Сегодня система управления в Армении не эффективная, и есть место для оптимизации. Об этом заявил на обсуждении проекта бюджета на 2019 год в распущенном парламенте Армении 13 ноября и.о. министра финансов Армении Атом Джанджугазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1688

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.