Последние новости
0
4204

РОССИЙСКОЕ СЛЕДСТВИЕ РАССМАТРИВАЛО ВЕРСИЮ САТАНИЗМА

На первом же судебном заседании по делу об убийстве в Гюмри 12 января семьи Аветисян из 7 человек, в котором обвиняется бывший военнослужащий 102-й российской военной базы 19-летний Валерий Пермяков, события приняли неожиданный оборот. Если до сих пор адвокаты семьи правопреемников трагически погибшей семьи Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Ерем Саргсян и Мигран Погосян лишь намекали о религиозном мотиве преступления, то на суде защита с уверенностью заявила, что Пермяков имеет прямое отношение к секте сатанистов. 

В НАШЕЙ ТЕЛЕФОННОЙ БЕСЕДЕ АДВОКАТ ЛУСИНЕ СААКЯН РАССКАЗАЛА, что были проведены соответствующие расследования, выявившие, что Пермяков вел сатанистские записи в соцсетях (в частности, в Одноклассниках), имел персональную страницу для общения с сектантами. В ряды сатанистов он вступил еще в 2013 году и даже "заключил договор с Сатаной", отрекшись от Бога, Библии и христианской веры. Желая "задобрить Господина", он пообещал ему в скором времени принести в жертву нескольких женщин и детей. Таким образом, уверена Лусине Саакян, становится ясно, почему 6-месячный Сережа Аветисян был заколот штык-ножом при наличии у солдата огнестрельного оружия и патронов: имел место ритуал. И это очень важный мотив. Адвокат добавила, что в своих показаниях Пермяков не отвергает причастности к сатанизму. Защитники считают, что это факт, который они не подвергают ни малейшим сомнениям.

Более того, по словам Л. Саакян, российское следствие в своем производстве учитывало такую версию, работало в этом направлении и имеет определенные материалы, но молчит. Получается, что Россия непостижимым образом послала служить в Армению не просто слабоумного солдата, которому категорически запрещено давать в руки оружие, а еще и сатаниста. Страна несет ответственность за причиненное страшное зло, поэтому российскому Следственному комитету эта версия совсем ни к чему. Российская сторона даже в заключении экспертизы старалась опровергнуть, что Пермяков - душевнобольной. Ведь все это вместе взятое (больной солдат-сатанист с оружием, отправленный служить за рубеж) заставляет выдвинуть против вполне конкретных высокопоставленных персон серьезнейшие обвинения, за которые придется отвечать в случае их подтверждения.

На вопрос, почему Следственный комитет Армении не отнесся с должным вниманием к ходатайству адвокатов, Л. Саакян ответила, что там сочли, что в деле все ясно и обвинительное заключение четко обосновано. С этим, кстати, адвокат согласна. Однако ввиду новых обстоятельств есть необходимость в дополнительном расследовании, суду следует направить запрос российской стороне. В любом случае, надо найти путь к материалам, полученным российским следствием.

ПОСЕТОВАВ НА КРАЙНЕ НЕУДОБНЫЕ УСЛОВИЯ СУДА, Л. Саакян исключила, что, не желая долго тянуть с этим делом и нагнетать обстановку, судопроизводство окажется скорым, как это было на суде российском стороны. "Там все было заранее оговорено между участниками судебного процесса, согласовано, а в нашем процессе такое невозможно, мы сделаем все для того, чтобы судебное расследование было проведено полноценно, всесторонне, не оставляя вопросов. Адвокат исключила возможность ускоренного судопроизводства - в случаях особо тяжких преступлений такая форма судебного разбирательства не применяется по закону.

Следующее судебное заседание под председательством Арутюна Мовсесяна состоится 18 января. По всей видимости, оно начнется с рассмотрения ходатайства правозащитника А. Сакунца о неприемлемых условиях и месте проведения судопроизводства. На данный момент интересы правопреемников семьи Аветисян представляют 5 адвокатов и правозащитник Сакунц. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1829

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1938

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1698

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3021

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ