Последние новости
0
4242

РОССИЙСКОЕ СЛЕДСТВИЕ РАССМАТРИВАЛО ВЕРСИЮ САТАНИЗМА

На первом же судебном заседании по делу об убийстве в Гюмри 12 января семьи Аветисян из 7 человек, в котором обвиняется бывший военнослужащий 102-й российской военной базы 19-летний Валерий Пермяков, события приняли неожиданный оборот. Если до сих пор адвокаты семьи правопреемников трагически погибшей семьи Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Ерем Саргсян и Мигран Погосян лишь намекали о религиозном мотиве преступления, то на суде защита с уверенностью заявила, что Пермяков имеет прямое отношение к секте сатанистов. 

В НАШЕЙ ТЕЛЕФОННОЙ БЕСЕДЕ АДВОКАТ ЛУСИНЕ СААКЯН РАССКАЗАЛА, что были проведены соответствующие расследования, выявившие, что Пермяков вел сатанистские записи в соцсетях (в частности, в Одноклассниках), имел персональную страницу для общения с сектантами. В ряды сатанистов он вступил еще в 2013 году и даже "заключил договор с Сатаной", отрекшись от Бога, Библии и христианской веры. Желая "задобрить Господина", он пообещал ему в скором времени принести в жертву нескольких женщин и детей. Таким образом, уверена Лусине Саакян, становится ясно, почему 6-месячный Сережа Аветисян был заколот штык-ножом при наличии у солдата огнестрельного оружия и патронов: имел место ритуал. И это очень важный мотив. Адвокат добавила, что в своих показаниях Пермяков не отвергает причастности к сатанизму. Защитники считают, что это факт, который они не подвергают ни малейшим сомнениям.

Более того, по словам Л. Саакян, российское следствие в своем производстве учитывало такую версию, работало в этом направлении и имеет определенные материалы, но молчит. Получается, что Россия непостижимым образом послала служить в Армению не просто слабоумного солдата, которому категорически запрещено давать в руки оружие, а еще и сатаниста. Страна несет ответственность за причиненное страшное зло, поэтому российскому Следственному комитету эта версия совсем ни к чему. Российская сторона даже в заключении экспертизы старалась опровергнуть, что Пермяков - душевнобольной. Ведь все это вместе взятое (больной солдат-сатанист с оружием, отправленный служить за рубеж) заставляет выдвинуть против вполне конкретных высокопоставленных персон серьезнейшие обвинения, за которые придется отвечать в случае их подтверждения.

На вопрос, почему Следственный комитет Армении не отнесся с должным вниманием к ходатайству адвокатов, Л. Саакян ответила, что там сочли, что в деле все ясно и обвинительное заключение четко обосновано. С этим, кстати, адвокат согласна. Однако ввиду новых обстоятельств есть необходимость в дополнительном расследовании, суду следует направить запрос российской стороне. В любом случае, надо найти путь к материалам, полученным российским следствием.

ПОСЕТОВАВ НА КРАЙНЕ НЕУДОБНЫЕ УСЛОВИЯ СУДА, Л. Саакян исключила, что, не желая долго тянуть с этим делом и нагнетать обстановку, судопроизводство окажется скорым, как это было на суде российском стороны. "Там все было заранее оговорено между участниками судебного процесса, согласовано, а в нашем процессе такое невозможно, мы сделаем все для того, чтобы судебное расследование было проведено полноценно, всесторонне, не оставляя вопросов. Адвокат исключила возможность ускоренного судопроизводства - в случаях особо тяжких преступлений такая форма судебного разбирательства не применяется по закону.

Следующее судебное заседание под председательством Арутюна Мовсесяна состоится 18 января. По всей видимости, оно начнется с рассмотрения ходатайства правозащитника А. Сакунца о неприемлемых условиях и месте проведения судопроизводства. На данный момент интересы правопреемников семьи Аветисян представляют 5 адвокатов и правозащитник Сакунц. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      388

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1135

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1586

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5884

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ