Последние новости

Иран ведет переговоры о режиме благоприятствования в торговле с ЕАЭС

Иран ведет переговоры о режиме наибольшего благоприятствования в торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом ТАСС сообщил министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммед Реза Нематзаде, передает NEWS.am.

"Мы ведем переговоры сейчас, представители ЕАЭС приезжают в Тегеран через два дня провести переговоры. Мы в начальной стадии этих переговоров. Сейчас речь идет о соглашении о режиме наибольшего благоприятствования в торговле. В дальнейшем это может быть соглашение о зоне свободной торговли", - сказал Нематзаде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      549

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?

    • ПАШИНЯН В ОБЪЯТИЯХ АЛИЕВА
      2019-01-23 11:13
      641

      Азербайджан и Турция готовят для Армении пакетное соглашение На полях Давосского экономического форума состоялась неформальная встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как рассказал Пашинян, стороны «обменялись мнениями по текущей ситуации в переговорном процессе (по Нагорному Карабаху – С.Т.) и дальнейшим обсуждениям». По его же сообщению, «встреча продлилась примерно полтора часа», что даже по самым скромным дипломатическим меркам немало.

    • Пашинян назвал приоритеты Армении в качестве председателя ЕАЭС
      2019-01-23 10:31
      343

      Одним из приоритетов для Армении в качестве председателя Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2019 году будет сближение регулирования в области экономики в странах союза для формирования общего экономического пространства в регионе, заявил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает NEWS.am.

    • В Давосе состоялась встреча Пашинян-Алиев, известен ряд деталей
      2019-01-22 23:57
      618

      В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает newsarmenia.am.