Последние новости

Киро Маноян: Международному сообществу следовало бы указать Азербайджану на возможность признания НКР

Мировое сообщество можно считать пособником действий Азербайджана, поскольку не демонстрируется необходимой решимости и не предпринимается мер, способных положить конец произволу Баку. Об этом заявил сегодня в интервью Panorama.am руководитель центрального офиса "Ай Дат" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян.

Комментируя состоявшиеся 19 декабря в Берне переговоры президентов Армении и Азербайджана, Киро Маноян сказал: "Как говорит министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян, данная встреча глав государств, а также в целом проведение подобных переговоров пока в каком-то роде способствуют смягчению ситуации на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, однако Азербайджан накануне любой встречи прибегает к эскалации ситуации".

По словам К. Манояна, учитывая подобную манеру действий Азербайджана, нельзя ожидать серьезных подвижек в переговорном процессе.

Обратившись к совместному заявлению посредников встречи в лице сопредседателей МГ ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США) и Пьера Андрио (Франция), К. Маноян отметил: "Не исключено, что завтра Азербайджан начнет выражать недовольство в отношении МГ ОБСЕ, поскольку Баку из трех принципов урегулирования карабахского конфликта не принимает права на самоопределение наций".

"По этой причине Азербайджан хочет изменить формат решения вопроса. Для этого, мечась из стороны в сторону, Баку пытается добиться того, чтобы карабахский вопрос решался там, где легче подкупать и добиваться принятия тех или иных резолюций. Азербайджанскую сторону ничего не будет удовлетворять до тех пор, пока существует данный принцип", – отметил К. Маноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ