Последние новости

ЕСПЧ начал рассматривать дело Манвела Сарибекяна

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дела о гибели гражданина Армении Манвела Сарибекяна в азербайджанском плену. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщил адвокат по делу, эксперт по Европейской конвенции Ара Казарян.

По его словам, дело коммуницировано Азербайджану.

Обращение в Европейский суд подано от имени родителей погибшего Манвела Сарибекяна, Мамикона Сарибекяна и Сирануш Балян адвокатской конторой "Арни Консалт".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кассационный суд рассматривает жалобы прокуратуры и адвокатов Роберта Кочаряна
      2018-11-15 18:49
      275

                 Кассационный суд, рассмотрев жалобы адвокатов обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна и Генеральной прокуратуры, удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта, сообщает tert.am.

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      347

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.

    • Власти Азербайджана добиваются возвращения и героизации террористов
      2018-11-07 13:41
      354

      Власти Нагорного Карабаха никогда не выступали против обмена и возвращения граждан, по ошибке оказавшихся на чужой территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана .

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1789

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.