Последние новости

Азербайджан исчерпал все вооружения, имеющиеся на переднем крае

Азербайджан фактически довел ситуацию до того, что на сегодня исчерпаны все виды вооружений, имеющиеся у него на переднем крае. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян 22 декабря на пресс-конференции, передает NEWS.am.

Он напомнил, что противник с начала года задействовал вооружение, не используемое с момента заключения перемирия – танки, гаубицы, зенитные установки. На комментарий журналиста о том, что необходимо отвечать тем же, пресс-секретарь отметил, что не обязательно использовать в ответ такое же вооружение - можно отвечать меньшим, но точнее.

По словам Арцруна Ованисяна, сегодня уже ни для кого не секрет, что ситуацию следует характеризовать как военную, и происходящее уже не является нарушением перемирия.

"Надо понимать, что противник стягивает танки не для убийства одного –двух солдат, а для решения более серьезных целей. И каждый раз у него это не получается. Убивая одного - двух солдат, он, тем не менее, проваливает более крупные цели и потому увеличивает калибр", - отметил Ованисян, добавив, что за прошедшие годы противник неоднократно стремился захватить опорные пункты, получал ответы и был отброшен назад. "По сей день им и этого не удалось", - констатировал Ованисян.

Что касается числа диверсий, пресс-секретарь министра отметил, что проводится анализ, но сообщить результаты отказался. "Вы и сами можете сделать свои выводы. Исходя из сказанного о неудавшихся шагах. Можно сказать, что противник идет путем истощения сил специального назначения", - отметил Ованисян.

Отвечая на вопрос касательно ожидаемой реакции ОДКБ, он отметил, что это вопрос политической плоскости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      306

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      983

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1654

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      1919

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".