Последние новости

Обсудили широкий круг вопросов

В МИД России состоялись армяно-российские политические консультации по широкому кругу вопросов безопасности. Как сообщили  NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, с российской стороны в консультациях приняли участие директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов и его заместитель Владимир Ермаков, с армянской – начальник Управления контроля за вооружениями и международной безопасности МИД Армении Самвел Мкртчян. В консультациях также принял участие советник Посольства Армении в России Ара Аветисян. 

Стороны обсудили вопросы, связанные с зонами, свободными от ядерного оружия, пересмотром договора о нераспространении ядерного оружия, режима контроля над обычными вооружениями в Европе, а также  вопросы экспортного контроля. Было выражено удовлетворение в связи с эффективным сотрудничеством в международных структурах. Стороны оценили и важность периодического проведения двусторонних консультаций, которые нужны  для сверки и уточнения позиций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      362

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?

    • Stratfor: Если российско-армянские отношения продолжат ухудшаться
      2019-01-23 12:10
      241

      Американский аналитический центр Stratfor коснулся развития армяно-российских отношений и экономического сотрудничества.

    • ПАШИНЯН В ОБЪЯТИЯХ АЛИЕВА
      2019-01-23 11:13
      454

      Азербайджан и Турция готовят для Армении пакетное соглашение На полях Давосского экономического форума состоялась неформальная встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как рассказал Пашинян, стороны «обменялись мнениями по текущей ситуации в переговорном процессе (по Нагорному Карабаху – С.Т.) и дальнейшим обсуждениям». По его же сообщению, «встреча продлилась примерно полтора часа», что даже по самым скромным дипломатическим меркам немало.

    • В Давосе состоялась встреча Пашинян-Алиев, известен ряд деталей
      2019-01-22 23:57
      498

      В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает newsarmenia.am.