Последние новости

Бюджет ЕАЭС сократили на 12%

На саммите ЕАЭС согласован бюджет организации, который был сокращен от исходных проектировок на 12%. Об этом сообщил глава коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

"В том числе в следующем году у работников Евразийской комиссии не будет индексации по заработной плате", - сказал он.

Кроме того, в связи с присоединением Киргизии к ЕАЭС вносятся уточнения в программу поэтапной реорганизации каботажных перевозок автомобильным транспортом на территории Союза. "Кыргызстан присоединяется к этой программе, которая рассчитана на период до 2025 года и предполагает в четыре этапа либерализации допуска перевозчиков на национальные рынки перевозок", - сказал Христенко.

Он сообщил, что достигнута договоренность о проведении согласованных режимов по переписи населения цикла 2020 года. "Я напомню, что предыдущий переписной цикл у нас разошелся на три года, что давало существенные искажения информационные. И мы договорились, что максимум годовой период отводится на проведение переписи населения в наших странах", - сказал Христенко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      1259

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      1582

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • HC РА, возможно, созовет внеочередное заседание для утверждения проекта госбюджета
      2018-11-10 12:09
      664

      Обсуждения проекта бюджета на 2019 год на совместных заседаниях постоянных комиссий парламента уже завершились и согласно предварительному графику, планируется, что проект будет вынесен на обсуждение очередных заседаний Национального Собрания, стартующих 13 ноября. Однако это не значит, что проект бюджета будет принят именно на очередных заседаниях парламента, передает Aysor.am.

    • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
      2018-11-07 13:32
      90

      Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.