Последние новости

Александр Искандарян: Нет никакой рациональной возможности начала войны в Карабахе

Никакой рациональной возможности начала войны в зоне карабахского конфликта нет. Об этом заявил на пресс-конференции 22 декабря директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, передает NEWS.am.

По его словам, количественный и качественный (в смысле употребления оружия) рост инцидентов на границах Армении и Нагорно-Карабахской Республики с Азербайджаном – это не новость. "У азербайджанской стороны есть рациональная нужда в том, чтобы обстрелы на границе продолжались. В Азербайджане происходят чрезвычайно интересные события: очень резко сокращается золотой запас, девальвация, все это – показатели серьезного экономического кризиса. Это такая стратегия для того, чтобы на переговорах обсуждались не уступки или попытки нахождения консенсуса и урегулирования, а чтобы просто обсуждались возможности уменьшения стрельбы", - отметил Искандарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      308

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      983

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1654

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      1920

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".