Последние новости

"Лаборатория Касперского" предупредила о новом виде мошенничества

Мошенничество в интернете набирает обороты: преступники все чаще обманывают клиентов российских банков, предлагая им перевести денежный выигрыш на банковскую карту, сообщила "Лаборатория Касперского".

Суть обмана проста: при попадании на специальную веб- страницу пользователю сообщается, что сразу несколько популярных банков запустили акцию для своих лояльных клиентов, и именно он – посетитель этой страницы – стал счастливым победителем и обладателем денежного приза. Для того, чтобы получить свой выигрыш, пользователю нужно на этой же странице указать номер своей банковской карты и срок ее действия. Далее, в целях "идентификации владельца", запрашивается сумма остатка и, разумеется, трехзначный код проверки подлинности карты, указанный на ее обороте, передает РИА Новости

Предвосхищая возможные недоумения пользователя, зачем нужна какая-либо дополнительная информация, кроме номера карты, мошенники на всех этапах сбора данных сообщают, что все делается из соображений безопасности проведения транзакции. Но по окончании ввода всей запрашиваемой информации, пользователь вместо денег получает сообщение, что его карта непригодна для зачисления выигрыша, однако он может попробовать ввести данные другой карты. Естественно, это не поможет доверчивому человеку получить приз, а вот мошенники, наоборот, обретут еще одну возможность украсть чужие деньги, предупреждают эксперты "Лаборатории".

 "Кроме того, множество людей по-прежнему не знает, чем грозит передача данных банковской карты третьим лицам. Мы настоятельно рекомендуем пользователям вводить данные банковской карты только на известных и проверенных ресурсах при наличии защищенного интернет-соединения HTTPS", — подчеркивает эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Масаулов: личную информацию в Сети могут использовать против вас
      2018-11-12 13:23
      54

      Координатор экспертной площадки "Большая Евразия" Сергей Масаулов уверен, что 90% всей информации в соцсетях – фейки. В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он подчеркнул, что к информации в соцсетях всегда следует относиться критически.

    • Россельхознадзор устанавливает ограничительные меры на поставки продукции с ряда предприятий Армении
      2018-11-07 10:57
      83

      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о выявлении подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции, поступившей с предприятий из Казахстана и Армении, нормам и требованиям России и ЕАЭС, передает Panorama.am.

    • БУДУЩЕЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2018-11-05 14:56
      1613

      В наше сумбурное время геополитических встрясок, когда все измеряется предпочтениями, отдаваемыми большинством стран той или иной системе безопасности или тому или иному объединению владык мира, вырисовывается предназначенный для жителей планеты Земля, направленный в будущее некий неизбежный третий путь. Путь, который, стирая грани между черным и белым, своим и чужим, стремится найти решения, отвечающие интересам всего человечества.

    • Палестина отказалась признавать Израиль
      2018-10-30 13:42
      221

      Государство Палестина отказывается от признания Государства Израиль и прекращает все сотрудничество с ним в сфере безопасности. Такое решение было принято в понедельник вечером в Рамалле на заседании Центрального совета Организации Освобождения Палестины (ООП), передает палестинское информационное агентство Maan.