Последние новости

Первые 4 главы новой Конституции вступили в силу в Армении

ЕРЕВАН, 22 дек - Sputnik. "В силу вступают 4 главы, первая из которых относится к структуре государства, а также той ценностной системе, которая лежит в основе государства. Это не только социальное, правовое и демократическое государство, но и экономический строй, предполагающий рыночные отношения и государственную политику, направленную на социальное равенство", - сказал Минасян.

По его словам, другим изменением, впервые появившимся в первой главе Конституции, станет защита института семьи.

"Впервые в Конституции семья фиксируется как важный элемент воспроизводства народа", - сказал Минасян.

Он отметил, что вторая и третья глава относятся к основным правам человека и гражданина.

"Особенно важна вторая глава, где гражданские и политические права не могут быть ограничены ни одним административным органом или структурой, если это не предполагается конституцией", - сказал Минасян.

По его словам, сразу эти нормы вступить в силу не смогут, однако государство должно руководствоваться уже измененными пунктами.

Касаясь четвертой главы, депутат отметил, что она относится к органам местного самоуправления. По его словам, после принятия в силу нового закона о выборах, местные власти будут избираться на 5 лет, и станет возможно не прямое голосование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      416

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1570

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      97

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      154

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.