Последние новости

Теван Погосян: Армию надо укреплять экономикой и демократизацией

Если переговоры не решаются за столом, то переходят на передовую. Поэтому встреч на высшем уровне должно быть как можно больше. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am секретарь парламентской фракции «Наследие» Теван Погосян, комментируя встречу Саргсян – Алиев в Берне.

«В очередной раз была доказана бесплодность встречи. Заявляют – как хорошо, что президенты согласились продолжить работу по расследованию инцидентов на границе, но все ясно знают, какие механизмы надо задействовать. И Нагорный Карабах, и Армения всегда выражали готовность к этому», - заявил Погосян.

«Наша армия должна быть настолько сильной, чтобы Азербайджан понял: военным способом задачу не решить. Посредники Минской группы должны понять, что больше не время ставить знак равенства между двумя сторонами, заявления должны стать адресными. Мы должны быть готовы, потому что вчера Азербайджан снова нарушил режим прекращения огня», - заявил он.

Укрепить армию можно усилением экономики и демократизацией страны. К сожалению, страна пока хромает на обоих путях, добавил Погосян. «Если не станем находить решения, ситуация может осложниться ещё сильнее», - подчеркнул депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Назначение в ВАК Армении: скандал и комментарий
      2019-01-23 12:03
      85

      С правовой точки зрения Высшая аттестационная комиссия приняла правильное решение, но чисто с человеческой у каждого в связи с тем или иным назначением могут возникнуть как позитивные, так и отрицательные эмоции. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель ВАК Армении Смбат Гогян, комментируя назначение Гранта Аванесяна на должность председателя диссертационного совета Высшей аттестационной комиссии и возникший в связи с этим скандал, передает NEWS.am.

    • ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ?
      2019-01-21 11:12
      761

      В поиске новых врагов "Если до парламентских выборов Пашинян мог свалить вину за свои неудачи на бывшую власть, то теперь это невозможно, черта подведена", - констатировала председатель Союза журналистов Сатик Сейранян, комментируя заявление премьер-министра о том, что большая часть СМИ обслуживает интересы бывшей власти. Пашиняна разозлили утверждения одной из газет, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему.

    • ОБВИНЯЕТСЯ ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ ВНУТРЕННИМИ ВОЙСКАМИ
      2019-01-21 10:53
      538

      В Армении продолжают преследовать бывших высокопоставленных сотрудников полиции, которые не изъявили желания сотрудничать с новой властью. Об этих делах говорится мало, между тем бывшему заместителю начальника полиции и командующему внутренними войсками полиции Левону Ераносяну уже предъявлены обвинения по статье 309 УК ( части 2 и 3).

    • Эксперт: Статус Карабаха не может быть определен без участия Степанакерта
      2019-01-19 19:13
      357

      Пока представитель Карабаха не сидит за столом переговоров, я не верю, что будет обсуждаться решение проблемы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян, комментируя последнюю встречу глав МИД Армении и Азербайджана.