Последние новости

СНБ Армении призывает экспертов быть сдержаннее

ЕРЕВАН, 22 дек - Sputnik. Служба национальной безопасности Армении распространила во вторник заявление, в котором призывает экс-главу МВД Ашота Манучаряна не бросаться обвинениями в связи с арестом бывшего заместителя министра обороны Ваана Ширханяна.

В рамках возбужденного уголовного дела бывший замминистра обороны Армении Ваан Ширханян 25 ноября был задержан, а 21 декабря уже арестован. Ему предъявлены обвинения по части второй статьи 223 УК (участие в преступном сообществе), что наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

Ширханян подозревается в том, что участвовал в созданном руководителем группы Артуром Варданяном преступном сообществе, действовал в его пользу, имел конкретные договоренности.

Задержание Ширханяна получило широкий общественный резонанс, в связи с чем звучали различные мнения, однако эксперты советовали дождаться завершения предварительного следствия или судебного процесса.

В этом контексте СНБ отмечает интервью, данное Ашотом Манучаряном одному из армянских СМИ, в котором он характеризует раскрытие преступного сообщества как "авантюру", а задержание Ваана Ширханяна - "действием, равноценным предательству в ходе военных действий".

"Необходимо напомнить Манучаряну, что правоохранительные органы Армении, Служба национальной безопасности всегда и во всех случаях действуют, исходя из необходимости защиты Армении и ее граждан, а то или иное задержание вызвано не определенной ситуацией, а достаточным материалом, находящимися в распоряжении органа предварительного следствия", - говорится в сообщении.

СНБ вновь отмечает, что деятельность возглавляемого Артуром Варданяном преступного сообщества представляла угрозу жизни и безопасности граждан Армении, внутренней стабильности республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ