Последние новости

РУКАМИ МЭРИИ ЕРЕВАНА

Что малый бизнес в Армении и, в частности, в ее столице Ереване подвержен всяким превратностям и неожиданностям - это истина, подтверждаемая ежедневно, ежемесячно. В нашей республике еще не перевелись субъекты, которые ночью не могут спокойно спать, придумывая всякие каверзы, лишь бы пощекотать нервы трудяг, занятых в среде малого предпринимательства. И вот совсем свежий пример, касающийся демонтажа и переноса нескольких киосков (будок), расположенных по улице Алека Манукяна, перед зданием Дома радио.

ЭТИ КИОСКИ "ПЕЧАТЬ" И "ЦВЕТОЧНЫЙ" ПРИБЫЛЬНО ТОРГОВАЛИ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ, имели большой круг покупателей, так как были установлены на тротуаре, вблизи перекрестка улицы А.Манукяна и проспекта Саят-Новы. Чуть позднее начала действовать и будка-бистро, пользующаяся успехом у молодежи.

В середине ноября этого года владельцы киосков были огорошены неприятной новостью: поступило распоряжение демонтировать эти будки и перебазировать их по ул. А.Манукяна на 70-80 метров дальше, в сторону университета, перед зданием школы имени Левона Шанта.

Кто эти распорядители? Есть ли соответствующее письменное распоряжение или чье-то устное распоряжение? В какой инстанции принято такое решение? Чем оно обосновано? Если на все эти вопросы нет вразумительного ответа, то разве таким образом не попираются элементарно права людей, занятых малым бизнесом? Неужели они бесправны? А может, открылись какие-то новые обстоятельства (неизвестные до сих пор), заставившие принять решение о переносе этих будок, мирно стоявших на своих местах более 20 лет и не причинявших каких-либо неудобств кому-либо?

Одно только ясно, что киоски "Печать" и "Цветочный" занимали очень удобные и доходные места. Они были очень популярны в этом районе и прекрасно обслуживали покупателей. Неужели надо предполагать, что те, кто инициировал принятие решения о переносе киосков, позарились на эти торговые места, и вскоре здесь появятся киоски более "крутых" владельцев?

Приходится только возмущаться, что инициаторов переноса киосков абсолютно не волнуют проблемы их владельцев: потребовалась довольно крупная сумма дополнительных расходов на переоборудование киосков и подводки к ним электроснабжения.

МЕЖДУ ТЕМ НА ТОЙ ЖЕ УЛИЦЕ АЛЕКА МАНУКЯНА, ВБЛИЗИ ПЕРЕКРЕСТКА ЭТОЙ УЛИЦЫ И УЛ. ВАРДАНАНЦ (за памятником Вардана Мамиконяна) прямо на тротуаре много лет преспокойно действует бензоколонка, заставляющая прохожих сходить на проезжую часть улицы, чтобы обойти ее. Мэрию Еревана не беспокоит нарушение норм СНИП и то обстоятельство, что прохожих могут сбить проезжающие мимо бензоколонки автомашины. Видно, этот объект принадлежит какому-то "неприкасаемому", и в исполнительном органе столицы не находится чиновника, который осмелится поднять вопрос о переносе этого безобразия с тротуара?

Весьма изобретательно действуют некие таинственные личности при попустительстве мэрии, их имена стоило бы раскрыть для всех ереванцев.

И последнее. Не хочется верить слухам о том, что вся эта чехарда произведена в интересах владельца других трех киосков по распространению прессы, расположенных на той же улице А.Манукяна, начиная от школы имени Левона Шанта и до самого университета, т. е. дальше от "доходного" перекрестка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 30 ТАБЛЕТОК НА 10 ДНЕЙ
      2017-12-25 14:35
      8817

      Закурим? Нет! "Габзималин"? Да! У Григора Габзималяна, решившего в 1946 г. с женой и двумя сыновьями переехать из Болгарии в Армению, была заветная мечта: каждый день видеть утром гору Арарат, а вокруг - своих соплеменников-армян. 

    • БЛОК "ЕЛК", ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ!
      2017-09-27 13:07
      4439

      Для меня Ереван - город моего детства, моей юности и моего возмужания. Помню, как еще в школьные годы, когда я с семьей сестры моей матери на лето выезжал на отдых в село Нижний Геташен (что рядом с г. Мартуни), при возвращении в Ереван, когда уже подъезжали к нему (зачастую на грузовой машине), на меня накатывала сентиментальная волна и на глаза навертывались слезы радости. 

    • ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОТ СБЕРБАНКА СССР
      2017-07-14 14:17
      4172

      В течение последних 10 лет правительство РА худо-бедно пытается довести до конца процесс возврата населению (в очень урезанном формате) компенсационных сумм их вкладов, внесенных в отделения Сбербанка СССР.  

    • "ВРАГ НАРОДА" И ЕГО СЫНОВЬЯ
      2017-06-12 15:57
      4603

      В семье моего деда Асатура, железнодорожного мастера в Карсе, было пятеро детей: Шогик, Левон, Рипсик, Врам и Аракс (моя мать). Им пришлось, спасаясь, дважды бежать от турок. Но одному из детей, Враму Арутюняну, смерти в молодые годы (32) избежать не довелось. В 1937 году его арестовали сталинские палачи и расстреляли в 1939-м. Об этом мы узнали только через 20 лет, после смерти вождя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ