Последние новости

Тигран Саркисян возглавит Колегию ЕЭК

PanARMENIAN.Net - На саммите лидеров стран Евразийского экономического союза в Москве 21 декабря было принято решение о кадровых перестановках. Руководителем Коллегии ЕЭК назначили бывшего премьер-министра Армении, ныне посла РА в США Тиграна Саркисяна. На этом посту он сменил Виктора Христенко.

Ранее председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко заявила журналистам в Ереване, что назначение Тиграна Саркисяна на должность председателя исполнительного органа ЕАЭС – коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) даст новый толчок углублению связей в рамках Союза.

«С 1 января следующего года Коллегию ЕАЭС возглавит Армения, в частности, армянская сторона предложила Тиграна Саркисяна. Это человек очень опытный, который стоял у истоков образования Союза. Он даст новый толчок углублению связей, повышению роли Армении в ЕАЭС», - сказала Матвиенко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Назначение в ВАК Армении: скандал и комментарий
      2019-01-23 12:03
      82

      С правовой точки зрения Высшая аттестационная комиссия приняла правильное решение, но чисто с человеческой у каждого в связи с тем или иным назначением могут возникнуть как позитивные, так и отрицательные эмоции. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель ВАК Армении Смбат Гогян, комментируя назначение Гранта Аванесяна на должность председателя диссертационного совета Высшей аттестационной комиссии и возникший в связи с этим скандал, передает NEWS.am.

    • Тигран Галстян назначен руководителем-генеральным секретарем Аппарата парламента
      2019-01-22 16:57
      362

      Распоряжением председателя парламента Армении Арарата Мирзояна от 21 января, Тигран Галстян назначен руководителем-генеральным секретарем Аппарата Национального Собрания, сообщает пресс-служба парламента Армении, передает aysor.am.

    • Правительство Армении сформировано
      2019-01-19 13:31
      372

      Президент Армении Армен Саркисян, принимая за основу предложения премьер-министра республики Никола Пашиняна и руководствуясь ст. 150 Конституции РА, 18 января с.г. подписал указы о назначении ряда министров. Указы опубликованы на сайте президента РА, передает Panorama.am.

    • Назначения в правительстве
      2019-01-19 13:17
      106

      Президент Армен Саркисян назначил Араика Арутюняна министром образования и науки Армении, а Сурена Папикяна – министром территориального управления и развития.