Последние новости

Министр экологии Армении: Осуществляется серьезная незаконная ловля рыбы из озера Севан

В этом году было выпущено в озеро Севан самое большое количество мальков рыбы. В целом, примерно 605 – 606 тысяч мальков. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции 23 декабря министр экологии Армении Арамаис Григорян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам министра, зарегистрировано увеличение запасов рыбы в озере, в частности сига. «Но осуществляется серьезная незаконная ловля. С этим нужно бороться всей нацией. Если мы сможем закрыть озеро Севан на 2 года и запретить ловлю рыбы, после отмеченного периода четко можно будет говорить о ловле рыбы в промышленных масштабах. Мы знаем, что сегодня в республике существует социальная проблема. Но сейчас мы можем не разрешить определенному количеству людей ловлю рыбы, а потом позволить всем ловлю в промышленных масштабах», - отметил Григорян.

По словам министра, каждый день изымается определенное количество рыбы. «У нас нет столь больших ресурсов для борьбы с незаконной ловлей рыбы. Если есть спрос, незаконную ловлю рыбы предотвратить нельзя», - добавил Арамаис Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Португалии выловили 300-зубую акулу
      2017-11-12 14:04
      448

                    Сотрудники Португальского института моря и атмосферы (IPMA) выловили у берегов района Алграве доисторический вид акулы. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Рыбоводы требуют равных правил игры
      2016-11-25 18:07
      549

                   Применение в Армении системы закрытого цикла использования водных ресурсов не только затратно, но и отрицательно скажется на вкусовых качествах продукции рыбоводов, серьезно влияя на объемы сбыта готовой продукции. Об этом 25 ноября в ходе встречи с министром сельского хозяйства РА Игнатием Аракеляном заявили члены Союза рыбоводов Армении, передает АрмИнфо. 

    • Программа по экспорту рыбы ишхан создаст до 4 тысяч рабочих мест
      2015-11-28 22:39
      1178

      Программа по разведению и экспорту рыбы ишхан создаст до 4 тысяч рабочих мест. Об этом заявил журналистам 28 ноября гендиректор ЗАО «Севанский ишхан» Эдвард Геворкян. Сегодня строительство комплекса по разведению и переработке рыбы, в селе Карчахпюр, посетил президент Армении Серж Саргсян, в рамках рабочей поездки в Гегаркуникскую область, передает Новости Армении - NEWS.am.  

    • Шпроты под угрозой
      2015-06-10 17:20
      651

      Латвийские рыбопромышленники потеряют 100-200 миллионов евро из-за запрета на поставки консервов в Россию. Об этом в эфире телеканала LNT сообщил министр земледелия Латвии Янис Дуклавс, передает «Интерфакс». Чиновник подчеркнул, что «полностью вся рыбная промышленность Латвии из-за этого запрета не остановится». Дуклавс добавил, что продовольственно-ветеринарная служба прибалтийской республики будет изучать проблему в течение двух месяцев. Она попытается выяснить, действительно ли в продукции превышены нормы бензапирена, а также предпримет меры для дополнительной обработки продукции и вопросы прозрачности поставок.