Последние новости

Сергей Лавров: Отношения между народами останутся дружескими

Отношения между народами России и Турции останутся дружескими, несмотря на действия нынешнего турецкого руководства, санкционировавшего атаку на Су-24 ВКС РФ. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая встречу с сопредседателем прокурдской Партии демократии народов Турции Селахаттином Демирташем, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Мы переживаем периоды, который является не самым лучшим в российско-турецких отношениях..., - сказал Лавров. - Но наше отношение к той акции, которая была санкционирована нынешним турецким руководством в отношении российского самолета, выполнявшего антитеррористическую миссию, никоим образом не распространяется на наше отношение ко всему турецкому народу», передает ТАСС.

«Это отношение дружеское, оно основывается на доверии, истории совместного проживания, совместных проектах в культурной, гуманитарной, экономической сферах. Я уверен, что это останется», - добавил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марукян: новые власти хотят все переложить на других
      2019-02-14 14:52
      482

      Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала удивительно нетерпимой. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на обсуждении программы правительства Никола Пашиняна в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Арман Бабаджанян: Это – нестратегический, неконцептуальный документ
      2019-02-14 13:00
      412

      Депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян утверждает, что 10 месяцев было достаточно, чтобы разработать такую программу, которая могла бы стать ориентиром развития не только на ближайшие пять, но и пятнадцать лет, передает aysor.am/ru.

    • Тарон Симонян: могли бы посоветоваться
      2019-02-14 11:37
      450

      Эффективность деятельности Правительства можно определить по представленной им программе на ближайшие пять лет, которая является конституционным документом. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 14 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Норайр Норикян: это ангажированная директива
      2019-02-14 11:11
      445

      Несообщение о факте смерти  военнослужащего контрактной службы в новогоднюю ночь не является результатом халатности. Независимо от того, какое ведомство допустило здесь промах, это была всесторонняя ангажированная директива со всеми вытекающими из нее последствиями.