Последние новости

Сергей Шойгу: Все планы военного сотрудничества между Россией и Арменией в 2015 году выполнены

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу назвал атаку Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии «почти предательством». Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.

«Для нас это, действительно, явилось таким актом, почти предательством, я бы это так назвал. Потому что мы совершенно не ожидали таких действий от людей, которые декларируют всему миру участие в антитеррористической операции (по борьбе) с ИГИЛ, другими террористическими организациями на территории Сирии», – сказал Шойгу в среду в Москве в ходе встречи с министром обороны Армении Сейраном Оганяном.

Шойгу поблагодарил главу военного ведомства Армении за слова поддержки и соболезнования, которые были ранее высказаны в связи с гибелью российских военнослужащих в Сирии. Он отметил, что Армения практически первой откликнулась на эту большую трагедию. Он добавил, что в ходе встречи предстоит обсудить «достаточно большое количество вопросов, связанных с планами на 2016 год, с выполнением программы сотрудничества в 2015 году».

«Предстоит обсудить все, что касается, естественно, тревожных моментов по обстановке в мире. Вы знаете о том, что у нас идет большая антитеррористическая операция в Сирии», – отметил министр обороны РФ.

По его оценке, все планы военного сотрудничества между Россией и Арменией в 2015 году выполнены.

«И в плане учений, и в плане подготовки специалистов, дополнительного набора офицера в наши учебные заведения, и в военно-техническом сотрудничестве», – сказал Шойгу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марукян: новые власти хотят все переложить на других
      2019-02-14 14:52
      470

      Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала удивительно нетерпимой. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на обсуждении программы правительства Никола Пашиняна в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Арман Бабаджанян: Это – нестратегический, неконцептуальный документ
      2019-02-14 13:00
      406

      Депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян утверждает, что 10 месяцев было достаточно, чтобы разработать такую программу, которая могла бы стать ориентиром развития не только на ближайшие пять, но и пятнадцать лет, передает aysor.am/ru.

    • Тарон Симонян: могли бы посоветоваться
      2019-02-14 11:37
      445

      Эффективность деятельности Правительства можно определить по представленной им программе на ближайшие пять лет, которая является конституционным документом. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 14 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Норайр Норикян: это ангажированная директива
      2019-02-14 11:11
      440

      Несообщение о факте смерти  военнослужащего контрактной службы в новогоднюю ночь не является результатом халатности. Независимо от того, какое ведомство допустило здесь промах, это была всесторонняя ангажированная директива со всеми вытекающими из нее последствиями.