Последние новости

Сохранил стабильность

В отличие от других валют региона, армянский драм в относительном плане сохранил стабильность, сегодня в ходе встречи с журналистами подобное мнение выразила директор Ереванского офиса Всемирного банка Лора Бейли, избежав других оценок относительно колебаний армянского драма, оставив это за Международным валютным фондом, передает tert.am.

В то же время она отметила, что впервые совпали прогнозы Всемирного банка и правительства РА относительно роста экономики Армении – 2,2% рост на 2016 год.

Лора Бейли отметила, что в сентябре они прогнозировали для РА 2,7%, однако, события последних трех месяцев – более медленный рост восстановления российской экономики и падение цен на нефть на мировом рынке, сразу оказали влияние на прогнозах.

«Таким образом, для следующего года прогноз 2,2% роста экономики является не критикой экономической политики РА, а просто отражением сложившейся глобальной экономической ситуации», - сказала она.

Лора Бейли отметила, что по их прогнозам, в течение ближайших трех лет темп роста будет в пределах 2-3%.

«Мы говорим, что на 2017 г. прогнозируем экономический рост от 2,6% до 2,7%», - сказала она.

Лора Бейли уточнила, что иногда их прогнозы подвергаются с течением времени изменениям.

«Конечно, в таких маленьких странах, как Армения, мы обращаем внимание не только на внутренние экономические факторы: в этом году показатели сельского хозяйства РА достаточно впечатлительные, что положительно, но мы обращаем внимание также на то, что происходит за пределами страны – за рубежом, особенно, на основных рынках экспорта страны», - сказала она.

Представитель ВБ добавила, что основной целью их прогнозов является оказание содействия бизнесу, правительству, чтобы они тоже могли эффективно содействовать развитию глобальной экономики.

 

Что касается прогнозов инфляции, то мониторинг показал, что в следующем году он будет в пределах 4-5%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Турции предлагают бесплатные надгробия за отказ от доллара
      2016-12-07 15:24
      591

                  Владелец компании по изготовлению памятников Энес Алан из города Бурса на западе Турции предлагает бесплатные надгробия заказчикам, которые откликнулись на призыв президента страны Тайипа Эрдогана и обменяли свои валютные сбережения на турецкие лиры, сообщает газета Hurriyet. Информацию передает РИА Новости.

    • Единая валюта в перспективе
      2016-10-14 16:57
      492

      Страны Евразийского союза могут и должны стремиться к единой валюте. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

    • КОМУ НУЖЕН ЦЕМЗАВОД?
      2016-06-02 13:24
      1823

      В Ереване совещались руководители национальных банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы              ..."А почему все-таки ваше национальное жюри выставило России ноль баллов при том, что народное голосование дало максимум - 12? Мы-то Армении в обеих версиях присудили максимумы!" - совсем не по теме горячился (хорошо, всего лишь мне на ухо) генеральный директор Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества Олег Березовой. Ну, во-первых, Олег Владимирович, не ноль, а два балла, а во-вторых, давайте все же ближе к серьезной повестке очередного заседания Международного банковского совета (МБС), для участия в котором на прошлой неделе в Ереван съехались руководители национальных банковских ассоциаций и союзов из стран СНГ, Центральной и Восточной Европы...

    • Драм может остаться относительно крепким к доллару до начала зимнего отопительного сезона
      2015-09-26 10:33
      487

              Давления на армянский драм не ожидается до зимы 2015 г. Об этом заявил журналистам  в Ереване руководитель глава миссии МВФ в Армении Марк Хортон, выступая по окончании очередного визита миссии в Армению и встреч с экономическим руководством страны.