Последние новости

В 2015 году в Армении начали действовать 22 крупные промышленные компании

В Армении в 2015 году  начали действовать  22  сравнительно крупных промышленных компаний, объемы инвестиций которых составили 65-70 млрд драм.  Об этом  на пресс-конференции заявил начальник управления промышленной политики Минэкономики Армении Армен Еганян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Еганян отметил, что принятие закона, предоставляющего налоговые льготы для бизнеса в приграничных селах вызвало большую заинтересованность среди предпринимателей. В одном из приграничных сел – Чоратан, в Тавушской области  уже организовано производство.  Основанная в селе компания по производству перчаток для рабочих, намерена организовать аналогичное производство еще в 4 селах. Кроме того, рассматривается также возможность предоставления оборудования частным лицам, для обеспечения определенных этапов производства на дому, что позволить привлечь к проекту больше сел.  Также рассматривается возможность организации в приграничных селах производства пива.

Также проводятся работы по расширению сотрудничества местных компаний стран ЕАЭС и третьих стран, в частности развития кооперационных связей и организации совместных производств. По его словам, в настоящее ведутся переговоры с китайской стороной  по реализации ряда крупных проектов. Он отметил, что речь идет не только о проекте строительства железной дороги Иран-Армения, но также и по линии организации производства наиболее глубокой переработки.  На вопрос, насколько актуально в свете последних событий – задействование международного проекта «Шелковый путь», строительство ж/д Иран-Армения, Еганян отметил, что это обстоятельство не снижает, а наоборот повышает актуальность строительства железнодорожного участка Иран-Армения, поскольку обеспечивает выход к Персидскому заливу.

Говоря о сотрудничестве с соседним Ираном, Еганян отметил, что  иранская сторона проявляет интерес к сотрудничеству и созданию совместных предприятий на территории Армении, в особенности с учетом тех возможностей, которые предоставляет членство Армении в ЕАЭС, а также  режим  GSP, который предоставлен Армении Канадой, Швейцарией, Японией и Норвегией, а с этого года также и США.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Дек-2015
    Вот , чем нужно гордиться, и о чем нужно писать почаще! А не хныкать, что "ой. как плохо все!". Хватит ныть! Хватит пугать народ: этим и так занимается целая армия грантоедов,которые ,как тараканы,по команде появляются на страницах "своих" газет и начинают свой плач "о несчастной судьбе народа" !! ............................................................... Все у нас будет хорошо,на зло всем врагам!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГО И ПАЗЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
    2018-11-16 15:51
    1070

    На свое шестилетие Арман попросил подарить ему мусороуборочную машину с контейнером, тем самым введя в шок своих родителей. Когда же получил в подарок самолет с шумовым эффектом и светодиодами, то забыл о праздничном торте и конкурсах аниматора, увлекшись новой игрушкой.

  • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
    2018-11-12 12:18
    1848

    Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

  • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
    2018-11-12 11:41
    1585

    или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

  • СТАРТАПЫ И СТАРОЖИЛЫ РЫНКА НА ARMPROD EXPO
    2018-11-05 13:18
    2370

    Если вы еще не пробовали бастурму в шоколаде, то скажу честно: вкус изысканный. А шоколадные конфеты с начинкой из тутового или гранатового сиропа, горной мяты, тархуна и вовсе могут поразить даже самого избалованного гурмана. Вот такие чисто армянские конфеты представила на выставке ArmProd EXPO-2018 компания Maplant, специализирующаяся на производстве шоколада ручной работы и ремесленного шоколада.