Последние новости

В 2015 году в Армении начали действовать 22 крупные промышленные компании

В Армении в 2015 году  начали действовать  22  сравнительно крупных промышленных компаний, объемы инвестиций которых составили 65-70 млрд драм.  Об этом  на пресс-конференции заявил начальник управления промышленной политики Минэкономики Армении Армен Еганян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Еганян отметил, что принятие закона, предоставляющего налоговые льготы для бизнеса в приграничных селах вызвало большую заинтересованность среди предпринимателей. В одном из приграничных сел – Чоратан, в Тавушской области  уже организовано производство.  Основанная в селе компания по производству перчаток для рабочих, намерена организовать аналогичное производство еще в 4 селах. Кроме того, рассматривается также возможность предоставления оборудования частным лицам, для обеспечения определенных этапов производства на дому, что позволить привлечь к проекту больше сел.  Также рассматривается возможность организации в приграничных селах производства пива.

Также проводятся работы по расширению сотрудничества местных компаний стран ЕАЭС и третьих стран, в частности развития кооперационных связей и организации совместных производств. По его словам, в настоящее ведутся переговоры с китайской стороной  по реализации ряда крупных проектов. Он отметил, что речь идет не только о проекте строительства железной дороги Иран-Армения, но также и по линии организации производства наиболее глубокой переработки.  На вопрос, насколько актуально в свете последних событий – задействование международного проекта «Шелковый путь», строительство ж/д Иран-Армения, Еганян отметил, что это обстоятельство не снижает, а наоборот повышает актуальность строительства железнодорожного участка Иран-Армения, поскольку обеспечивает выход к Персидскому заливу.

Говоря о сотрудничестве с соседним Ираном, Еганян отметил, что  иранская сторона проявляет интерес к сотрудничеству и созданию совместных предприятий на территории Армении, в особенности с учетом тех возможностей, которые предоставляет членство Армении в ЕАЭС, а также  режим  GSP, который предоставлен Армении Канадой, Швейцарией, Японией и Норвегией, а с этого года также и США.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Дек-2015
    Вот , чем нужно гордиться, и о чем нужно писать почаще! А не хныкать, что "ой. как плохо все!". Хватит ныть! Хватит пугать народ: этим и так занимается целая армия грантоедов,которые ,как тараканы,по команде появляются на страницах "своих" газет и начинают свой плач "о несчастной судьбе народа" !! ............................................................... Все у нас будет хорошо,на зло всем врагам!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ