Последние новости

Washington Times: Обама капитулировал перед требованиями России и Ирана в вопросе президента Сирии Башара Асада

Аналитики влиятельного американского издания The Washington Times считают, что в США решили пойти навстречу России и Ирану, не обостряя вопрос относительно будущего президента Сирии Башара Асада, а также осознали, что поддержка повстанцев, является ненадежным и опасным подходом. Материал приводит Iran.ru, передает Panorama.am.

«Несмотря на то, что администрация Барака Обамы продолжает публично заявлять, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост, в кулуарах Белого дома склоняются к новой стратегии. В соответствии с новым подходом, Асад сохранит свой пост на время – пока мировое сообщество не объединится для борьбы с глобальной угрозой в лице “Исламского государства”», – отмечает СМИ.

Аналитики  «Washington Times» обосновывают данное утверждение, тем, что на прошлой неделе  США проголосовали за резолюцию Совета Безопасности ООН о мирном урегулировании, в которой имя Асада даже не фигурировало.

«Это можно воспринимать как капитуляцию администрации Обамы перед требованиями Ирана и России, которые настаивают, что сирийскому президенту  нужно разрешить остаться у власти. Белый дом пришел к выводу, что сотрудничество с Башаром Асадом является меньшим злом по сравнению с возможной конфронтацией с Россией из-за сирийского президента или ввод американских войск для наземной военной операции против ИГ», – подчеркивает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ