Последние новости

Новый бренд к товарам для дома и интерьера

Группа «Ташир» Самвела Карапетяна объявила о запуске уже третьего розничного проекта в 2015 году – сети магазинов товаров для дома Goood’s House. Как передает РБК, собственный ретейл помогает группе заполнять пустующие из-за кризиса в России лощади, передает Panorama.am.

Материал российского издания ниже без сокращений и изменений.

Два магазина товаров для дома под брендом Goood’s House открылись в декабре в ТЦ «Рио» в Санкт-Петербурге и Тамбове, сообщила в среду пресс-служба группы «Ташир». Площадь каждого из них – 350 кв. м. Еще два магазина площадью 4 тыс. кв. м и 1,3 тыс. кв. м откроются в ближайшее время в торговых центрах «Рио» на Киевском шоссе и Avenue South-West у метро «Юго-Западная» в Москве, говорится в сообщении. Все эти торговые центры принадлежат группе «Ташир» Самвела Карапетяна.

В ассортименте Goood’s House – более 15 тыс. товаров для дома и интерьера, включая текстиль и посуду, декор и сувениры, мебель и аксессуары. Концепция предусматривает развитие сети в трех форматах, площадь которых будет варьироваться от 300 до 4,5 тыс. кв. м. До конца 2016 года «Ташир» собирается расширить сеть до восьми точек. У «Ташира» уже есть розничная сеть, работающая в сегменте «товары для дома». Сеть «Наш Дом» работает более десяти лет и сейчас насчитывает 12 магазинов. В отличие от Goood's House, формат сети «Наш Дом» ближе к сегменту DIY (Do it yourself – сделай своими руками) – в сети представлены товары для ремонта, дизайна и интерьера, товары для сада и дачи.

Goood’s House – это третий розничный проект «Ташира», запущенный в этом году. В ноябре группа объявила о запуске сети продуктовых магазинов «Ферма.рф»: в этом году были открыты два магазина, в планах – открыть еще около пятнадцати. «Стратегия развития нового проекта направлена на поддержку предприятий мясной и молочной отраслей России», –отмечала компания в пресс-релизе.

В середине декабря «Ташир» запустил универмаг Take Away площадью 15 тыс. кв. м в московском ТЦ «Рио» на Киевском шоссе. Проект занял весь второй этаж четырехэтажного торгового комплекса общей площадью в 70 тыс. кв. м.

В интервью РБК в декабре основной владелец «Ташира» Самвел Карапетян прокомментировал причины запуска сети «Ферма.рф»: «Есть большой накопленный опыт, кроме того, имеются сельскохозяйственные активы, что дает фору в развитии проектов в области продуктового ретейла. В свете текущей экономической ситуации мы стали более тщательно подходить к стратегии развития в этой области. Так, в этом году мы приобрели в Наро-Фоминске мясокомбинат, откуда будем поставлять мясо. Овощи также на 50-60% планируем сами выращивать. Кроме того, у нас большое рыбное хозяйство в Калуге».

Однако к запуску собственных розничных проектов группу, основным активом которой в недвижимости является сеть из 33 торговых центров «Рио», вероятно, подталкивает и кризис. «Если бы у компании стояла очередь из желающих арендовать их площади, необходимость развивать собственные не стояла бы, – уверен управляющий директор отдела торговых помещений CBRE Михаил Рогожин. – В этом году новые торговые центры в Москве открываются незаполненными на 40-70%, а наличие собственного ретейла, безусловно, помогает решать эту проблему». В среднем по рынку объем вакантных площадей в торговых центрах Москвы к концу 2015 года достиг 11%, увеличившись на 5 п.п. по сравнению с концом 2014-го, отмечают в Knight Frank.

Промышленно-строительная группа «Ташир» была основана в 1999 году и сейчас включает в себя более 200 компаний. Группа работает в области девелопмента, финансов, промышленности, строительства, энергетики, ретейла, ресторанного бизнеса и индустрии развлечений. Ее штат насчитывает 45 тыс. работников в 62 городах России и за границей.

По собственной оценке, группа возвела объекты общей площадью 2,5 млн кв. м, ежегодно эта площадь увеличивается еще на несколько сотен тысяч квадратных метров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШ ГАМПР - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ
      2018-08-29 15:52
      970

      На прошлой неделе ереванцы получили прекрасный подарок, приуроченный к юбилею столицы - 2800-летию со дня основания Еревана: в сквере на пересечении улиц Теряна и Московян открылся памятник национальному  бренду - армянскому гампру-волкодаву.

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      3049

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.

    • Премьер-министр Армении обсудил развитие туризма и брендирования
      2017-12-05 21:26
      487

                 В ходе состоявшегося сегодня у премьер-министра Армении Карена Карапетяна совещания обсуждались вопросы, касающиеся развития сферы туризма и брендирования.

    • Глава Евразийской экономической комиссии: Представим проекты единых брендов ЕАЭС
      2017-10-25 16:08
      409

      Координационный орган Евразийского союза составит проекты единых товарных марок ЕАЭС. Об этом заявил 25 октября, на заседании Евразийского Межправительственного совета в Ереване, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (координационный орган ЕАЭС) Тигран Саркисян.