Последние новости

Ерванд Захарян: Для Армении важно снятие санкций с Ирана

Для Армении важно предстоящее снятие санкций с Ирана, которое открывает новые пути сотрудничества. Об этом заявил журналистам 23 декабря министр энергетики Армении Ерванд Захарян на брифинге в рамках заседания армяно-иранской межправительственной комиссии в Ереване, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Мы многое можем сделать вместе с иранской стороной. Такого же мнения придерживается и мой иранский коллега. А значит, мы должны активизировать отношения. Нужны совместные предприятия в сельском хозяйстве, а также в строительстве в здравоохранении », - заявил Захарян, сопредседатель комиссии от Армении.

В свою очередь его иранский коллега, министр энергетики и иранский сопредседатель Хамид Читчиян подчеркнул исторически дружественные отношения Ирана и Армении. Экономические отношения двух стран развиваются в энергетике транспорте, сельском хозяйстве, торговле. «Убеждён, что мы можем достаточно прочные основы для дальнейшего сотрудничества », - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия и Турция решили создать демилитаризованную зону в Идлибе
      2018-09-18 09:59
      175

                 Россия и Турция решили создать демилитаризованную зону в Идлибе, заявил президент Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом в Сочи, передает РИА Новости.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1478

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      1943

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

    • Шармазанов: Устремления Азербайджана и Турции опасны не только для Армении, но и для региональной безопасности
      2018-09-14 10:16
      93

      Азербайджан и Турция – угроза южным границам региона ОДКБ. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в ходе встречи с делегацией во главе с председателем Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым.