Последние новости

ЕСПЧ принял в производство иск АНК против властей Армении

Европейский суд по правам человека принял в производство представленный в 2010 г иск Армянского национального конгресса  против властей Армении. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил депутат от АНК Арам Манукян.

По его словам, иск представлен от имени АОД. Иск касается отказа мэрии разрешить проведение митингов и шествий.

Он сообщил, что после того, как были исчерпаны все судебные инстанции в Армении, они обратились в ЕСПЧ. Два дня назад получили сообщение о том, что дело принято в производство, отметил Арам Манукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСПЧ принял решение против властей Азербайджана
      2019-02-21 18:39
      286

      Европейский суд по правам человека объявил решение по делу "Мамедов и другие против Азербайджана", передает NEWS.am.

    • ЕСПЧ направил правительству вопросы по делу «Никол Пашинян против Армении»
      2019-02-01 15:47
      1104

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направил вопросы армянскому правительству, возглавляемому премьер-министром Николом Пашиняном, по делу «Никол Пашинян против Армении», связанному с событиями марта 2008 года, передает rus.azatutyun.am.

    • ПРИ-Е-ХА-ЛИ...
      2019-01-21 14:31
      4483

      Кассационный суд Армении принял решение в пользу члена группы "Сасна црер" Вардана Гераветяна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Гераветяна Давид Гюрджян. По его словам, суд признал нарушение права на личную свободу и справедливое судопроизводство. "Тем самым суд признал, что по крайней мере с октября 2017 г. до момента освобождения Гераветян был лишен свободы на основании незаконного решения", - считает Гюрджян. Он сообщил, что обсуждается вопрос возможности затребования у государства возмещения ущерба...

    • Ерванд Варосян: Решение ЕСПЧ по делу Самвела Майрапетяна – громкая оплеуха
      2019-01-19 17:44
      1072

      Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу предпринимателя, директора и владельца телеканала H2 Самвела Майрапетяна – громкая оплеуха для Армении. Подобную оценку в беседе с корреспондентом Panorama.am озвучил адвокат Ерванд Варосян.