Последние новости

Создать свою кинопремию

Режиссер и глава Союза кинематографистов России Никита Михалков призвал создать кинопремию, которая стала бы евразийской альтернативой «Оскару». Об этом сообщает РИА Новости, передает tert.am.

«Думаю, что сегодня существует определенное табу, стена для нашей культуры, литературы, мы знаем, что сейчас востребовано… Что касается нашей страны, именно сегодняшней ситуации, нам бы хотелось, чтобы все-таки другой голос прозвучал в мире», — объяснил свое желание Михалков.

 По мнению режиссера, новую кинонаграду должны вручать «представители нашей страны, Китая, Индии, всех тех, кто входит в евразийский мир». Михалков также рассказал, что эту идею встретили с энтузиазмом в Китае и Индии.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 23-Янв-2016
    ........ "сказал режиссер" ....... Михалков не только режиссер: он один из умнейших людей мира! Обаятельный, грамотный, талантливый, интеллигентный,смелый,честный.....Достойный уважения и восхищения! Его так воспитали,вся его семья верно служили и служат России! Его искренно любят миллионы людей!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЭР МАРУТЯН ЗАРАПОРТОВАЛСЯ
    2019-01-14 11:24
    858

    Итогом дискуссий на тему, какой из Айка Марутяна мэр Еревана, неизменно становится железобетонный аргумент: что Тарон Маргарян был лучше? Это, согласитесь, иначе как отсутствием достойного ответа объяснить нельзя. Нынешний градоначальник должен быть не то что не хуже, а лучше прежнего, в чем, собственно, и был смысл смены городской власти. В противном случае зачем было менять шило на мыло?

  • Премию имени Виктора Амбарцумяна 2018 года вручат научной группе ван ден Хойвела, Тутукова и Юнгельсона
    2018-12-23 18:15
    308

    Комиссия Международной научной премии имени академика Виктора Амбарцумяна 2018 года решила вручить премию професору Эдварду ван ден Хойвелу (Институт астрономии имени Антона Паннекука, Нидерланды), профессору Александру Тутукову (Институт астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), Москва) и профессору Льву Юнгельсону (Институт астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), Москва). Об этом NEWS.am сообщили в комиссии Международной научной премии имени Виктора Амбарцумяна.

  • Выдвинутый от Армении фильм "Спитак" не вошел в шорт-лист номинантов на "Оскар"
    2018-12-18 11:12
    83

    Выдвинутый от Армении фильм "Спитак" российского режиссера Александра Котта не вошел в шорт-лист номинантов на премию Американской киноакадемии "Оскар", передает newsarmenia.am.

  • Известны победители "Европейского Оскара"
    2018-12-17 10:27
    175

    В испанской Севилье подвели итоги 31-й ежегодной Европейской кинопремии (European Film Awards, EFA), присуждаемой Европейской киноакадемией. Лучшим европейским фильмом была признана черно-белая драма польского режиссера Павла Павликовского "Холодная война" (Cold War). Картина рассказывает историю любви музыканта и певицы во время холодной войны, сообщает РБК, передает newsarmenia.am.