Последние новости

Намерены выйти на международный рынок

Rumors Monitoring, разработанная компанией Rumors, является новейшей онлайн-службой, которая благодаря автоматизированной системе проводит многоязыковой мониторинг онлайн-медиа, анализ данных и статистики, предоставляя текущие обновления.

Сайт Panorama.am провел беседу с соучредителем Rumors Monitoring Мушегом Геворкяном:

– В чем заключается особенность онлайн-платформы Rumors Monitoring?

– Rumors Monitoring является первой платформой медиамониторинга, созданной в Армении. С помощью данной платформы компании, а также частные лица могут оставаться в курсе событий и следить за интересующими их публикациями. В дополнение к этому, платформа предоставляет анализ имеющейся информации и систему оповещения об обновлениях в режиме real time. Rumors Monitoring уникальна тем, что, извлекая статью из первоисточника, сохраняет ее на своем сервере.

– Похожие инструменты предлагает и западный рынок. В чем отличие Rumors Monitoring?

– Действительно, похожие инструменты есть, но мы предлагаем совершенно иные алгоритмы для решения задач мониторинга. Так, с помощью нашей платформы вы получаете более точные результаты по своему запросу, посредством ввода контекста или ассоциативного слова. RM многоязычна и в то же время имеет региональное разделение, позволяющее вывести статьи по указанному региону. Более того, у вас появляется доступ к прошлым публикациям, даже если они удалены с первоисточника. Ни один из существующих инструментов не обладает вышеперечисленными опциями.

– Что побудило Вас вложить время и ресурсы в создание этой платформы?

– Известная истина – для успеха нужно владеть как можно большей информацией и как можно раньше остальных. Армянский рынок находится на стадии активного развития, и наша идея состояла в том, чтобы инвентировать на нашем рынке инструмент, который будет способствовать развитию конкурентных рыночных отношений и сделает их более проактивными. Это, в свою очередь, позволит компаниям быть более подготовленными для экспансии и входа на западный рынок.

– Кого Вы считаете своими потенциальными клиентами?

– Наш инструмент многопрофильный. Он может быть использован во всех сферах, начиная с телеком-компаний и заканчивая государственными органами. Наш инструмент будет полезен всем, кто следит за прессой и использует эту информацию. Результаты каждого PR-мероприятия могут быть проанализированы с помощью нашей платформы.

– Является ли платформа действующей или пока находится на стадии тестирования?

– Платформа находится в полном действии, и у нас уже есть клиенты, которые активно ее используют. В декабре этого года мы организовали публичное мероприятие, где встретились как с имеющимися, так и с потенциальными клиентами. Мы представили их вниманию новые пользовательские пакеты. Помимо официально представленных трех пакетов, мы предлагаем индивидуальные схемы использования. Каждый день мы работаем над платформой – для ее усовершенствования.

– Как Вы отметили, платформа поддерживает мониторинг только армянской онлайн-прессы. Планируете ли Вы охват соцсетей, таких как Facebook, YouTube, LinkedIn и т. д.?

– На данный момент мы поддерживаем мониторинг около 100 армянских сайтов, и этот лист постоянно обновляется. Пользователи могут добавить тот или иной источник с помощью запроса через платформу. Мы планируем расширение мониторинга, как только сможем привлечь необходимые ресурсы. В то же время, мы осознаем необходимость мониторинга некоторых порталов наших соседей, по этой причине мы предоставляем пользователю возможность добавлять источники, которые после проверки включаются в систему. Относительно интеграции с соцсетями ведется работа, и у нас будут обновления уже в начале следующего года.

– Была ли у Вас возможность продемонстрировать свой продукт за границей?

– Сейчас мы активно работаем на армянском рынке, и от полученных результатов зависят наши планы относительно выхода на иностранные рынки. Платформа была представлена на Wolves Summit в Гданьске (Польша). Мы считаем очень важным быть частью экосистемы интернациональных новшеств для дальнейшего развития. В Польше мы познакомились с владельцами успешных IT-компаний, они поделились с нами некоторыми нюансами завлечения и расширения рынка. Мы поддерживаем связь с теми из них, которые интересуются будущим нашего продукта.

– Какова основная задача вашей команды?

– Глобальная идея, которую преследует наша команда, – это развитие нашей Родины посредством создания рабочих мест и предоставления новых инструментов, делающих наш рынок более привлекательным для иностранных инвесторов. Желание растить своих детей в Армении заставляет нас создавать что-то ценное, способствующее процветанию страны. Мы свято верим, что Армения имеет обнадеживающий потенциал молодых специалистов, и мы пытаемся доказать это.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      33

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      35

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      32

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      34

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ