Последние новости

Адвокаты обратятся в Апелляционный суд

Адвокаты арестованного по т.н. «делу банды Артура Варданяна» бывшего заместителя министра обороны Армении Ваана Ширханяна намерены 25 декабря обратиться в Апелляционный суд РА с обжалованием судебного решения о заключении их подзащитного под стражу. Об этом Panorama.am сообщил адвокат В. Ширханяна Степан Восканян.

Отметим, в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственного управления Службы национальной безопасности Армении, в соответствии со ст.129 («Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления») Уголовно-процессуального кодекса РА 19 декабря был задержан бывший заместитель министра обороны республики Ваан Ширханян. Как передавала пресс-служба СНБ РА, В. Ширханян подозревается в участии в преступном сообществе, созданном Артуром Варданяном. В частности, он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст.223  («Участие в преступном сообществе») УК РА. В отношении В. Ширханяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По словам адвоката С. Восканяна, его подзащитный дал показания в качестве подозреваемого и отказался принимать предъявленные ему обвинения, а в качестве обвиняемого В. Ширханян от дачи показаний отказался.

По словам юриста, ранее суд отклонил ходатайство стороны защиты об освобождении В. Ширханяна под залог с учетом состояния его здоровья.

С. Восканян отметил, что он «не встречал никаких фактических данных» касательно того, что В. Ширханян якобы давал указания по части дальнейших действий возглавляемой Артуром Варданяном группировки. Он подчеркнул, что и его подзащитный отрицает подобное обвинение.

Адвокат подчеркнул, что, исходя из показаний В. Ширханяна, его подзащитный был знаком с А. Варданяном, однако «это не основание для предъявления обвинения».

На вопрос, на каком основании принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, адвокат ответил: «Полагаю, имеются определенные показания. Хотя в представленных на суде материалах я не встретил показаний, в которых те или иные лица указывали бы имя Ширханяна, однако об этом свидетельствует характеристика обвинения». 

С. Восканян сообщил также, что в ближайшее время будут проведены определенные следственные действия с В. Ширханяном, после чего сторона защиты уточнит свои дальнейшие шаги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ