Последние новости

Артак Шабоян: ГКЗЭК Армении не выявила нарушений на рынках в преддверии Нового года

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении не занимается регулированием цен, тем не менее вопросы ценообразования находятся под ее постоянным вниманием настолько, насколько они связаны с компаниями, занимающими монопольные или доминирующие позиции на рынках. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства Армении глава ГКЗЭК Артак Шабоян, передает Panorama.am.

По его словам, для недопущения антиконкурентных действий и злоупотреблений Комиссия в преддверии Нового года проводит усиленный контроль, особенно на тех рынках, которые имеют социальную значимость и где действуют крупные компании, занимающие доминирующее положение.

Как отметил Шабоян, почти ежедневно сотрудники Комиссии проводят мониторинг в крупных супермаркетах, также ГКЗЭК получает данные о проводимой ценовой политике со стороны крупных компаний.

«На данный момент каких-либо злоупотреблений не выявлено, исследования продолжаются», – сказал он.

При этом глава ГКЗЭК подчеркнул, что повышение цен на ряд товаров не всегда бывает обусловлено антиконкурентными действиями, это может быть связано с иными причинами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ