Последние новости

Митингующие у здания Генконсульства Турции россияне потребовали не вмешиваться в карабахский конфликт

В Санкт-Петербурге у здания Генерального консульства Турции межрегиональная общественная организация «Русский путь» провела акцию протеста. Об этом пишет сайт БезФормата.ру, передает Panorama.am.

Так, согласно материалу сайта, акция была согласована с комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга. Цель пикета организаторы сформулировали так: высказать мнение о внутренней и внешней политике руководства Турецкой Республики. Пикетчики развернут плакаты со следующими надписями: «Г-н Эрдоган! Нагорный Карабах – это мимо Вас!», «Нет необъявленной войне против курдов!», «Свободу турецким журналистам – узникам совести!».

В свою очередь член правления организации «Русский путь» Вячеслав Доброхотов заявил азербайджанскому сайту «Хаккин.аз», что Турция пытается разжечь конфликт вокруг Нагорного-Карабахской Республики.

«Мы считаем, что проблема Карабаха не касается турецкого руководства. Карабахская проблема, на наш взгляд, должна решаться на дипломатическом уровне. Сами азербайджанцы и армяне должны вести диалог друг с другом», – сказал В. Доброхотов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      560

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • Сбор подписей: Верните премии в госбюджет!
      2019-02-16 14:14
      592

                Общественная группа по контролю «Трибуна» начала сбор подписей под требованием вернуть в государственный бюджет премии, выписанные чиновникам Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила член инициативы Ирина Арутюнян, добавив, что сбор подписей начат накануне, а в понедельник он будет продолжен на Площади Свободы.    

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      572

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      547

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».