Последние новости

Прогресс Армении в Doing Business 2016 очевиден

Прогресс Армении в рейтинге Всемирного Банка Doing Business очевиден. Об этом заявил журналистам 24 декабря начальник управления по улучшению деловой атмосферы Альберт Бабаян.

Он напомнил, что в рейтинге на 2016 г Армения поднялась в рейтинге на 3 строчки, до 35-го места, передает Новости Армении - NEWS.am.

Армения стала мировым лидером по темпам облегчения режима трансграничной торговли. В 2014 – 15 гг. страна провела 19 реформ в этой отрасли. Основным преимуществом стало вступление республики в Евразийский экономический союз. Благодаря проведённым реформам, заполнение документов для экспорта может занять всего около 2 часов, а контроль на границе – порядка 3. Ориентировочная стоимость заполнения документов на партию товара – $150.

Кроме того, Армения указана среди стран, которые облегчили выдачу строительных разрешений и контроль за строительством. В частности, для проектов низкой степени риска были отменено обязательное независимое экспертное заключение.

В ряду судебных реформ Армения внедрила случайное распределение дел среди судей в судах общей юрисдикции Еревана, что должно сократить коррупционные риски.

Армения сохраняет одно из первых мест в мире по лёгкости регистрации предприятия (5-ое место в мире). Зарегистрировать бизнес можно в среднем за 3 дня, отмечают специалисты ВБ. По регистрации собственности  республика заняла 14-ое место (оценочное время – 7  дней).

Республика отстаёт по лёгкости подключения электричества (99-ое место) и решению дел о банкротстве (71-е). На подключение может понадобиться до полугода, а на процедуры о банкротстве  – почти до двух, отмечается в Doing Business.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      129

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      144

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      131

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      112

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ