Последние новости

Президент Армении и глава Минэнерго Ирана отметили важность реализации электроэнергетической программы Север-Юг

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня министра энергетики Ирана, сопредседателя армяно-иранской межправительственной комиссии Хамида Читчияна. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Президент поприветствовал гостя и возглавляемую им делегацию, с удовлетворением констатировав тот факт, что график заседаний армяно-иранской межправительственной комиссии не нарушается, ровно год спустя в Ереване проводится очередное, 13-е заседание.

Серж Саргсян выразил надежду, что повестка дня двустороннего сотрудничества по итогам заседания обогатилась еще больше, достигнуты новые договоренности. В углублении отношений Армении с дружественным Ираном президент Серж Саргсян придал большое значение роли межправительственной комиссии и отметил личный вклад сопредседателя комиссии, министра энергетики ИРИ Хамида Читчияна.

Подчеркнув, что Армения придает большое значение отношениям с дружественным Ираном, президент РА отметил, что установившиеся между странами искренний диалог и взаимное доверие предполагают сохранение динамики визитов на высоком уровне – с целью дальнейшего расширения и развития двусторонней повестки.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность стимулирования торгово-экономических отношений и необходимость полноценного использования имеющегося в этой сфере потенциала. Стороны также детально обсудили ход реализации важнейших совместных программ, в том числе инфраструктурных, а также возможности осуществления новых взаимовыгодных инвестиционных проектов. 

В ходе встречи обсуждались также вопросы регионального сотрудничества. Собеседники с удовлетворением отметили претворение в жизнь электроэнергетической программы Север-Юг, предусматривающей параллельную работу соответствующих систем Ирана, Армении, Грузии и России. По словам иранского чиновника, состоявшаяся накануне в Ереване четырехстороння встреча в данном контексте служит важным шагом для развития сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      129

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      144

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      131

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      112

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ