Последние новости

Президент Армении и глава Минэнерго Ирана отметили важность реализации электроэнергетической программы Север-Юг

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня министра энергетики Ирана, сопредседателя армяно-иранской межправительственной комиссии Хамида Читчияна. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Президент поприветствовал гостя и возглавляемую им делегацию, с удовлетворением констатировав тот факт, что график заседаний армяно-иранской межправительственной комиссии не нарушается, ровно год спустя в Ереване проводится очередное, 13-е заседание.

Серж Саргсян выразил надежду, что повестка дня двустороннего сотрудничества по итогам заседания обогатилась еще больше, достигнуты новые договоренности. В углублении отношений Армении с дружественным Ираном президент Серж Саргсян придал большое значение роли межправительственной комиссии и отметил личный вклад сопредседателя комиссии, министра энергетики ИРИ Хамида Читчияна.

Подчеркнув, что Армения придает большое значение отношениям с дружественным Ираном, президент РА отметил, что установившиеся между странами искренний диалог и взаимное доверие предполагают сохранение динамики визитов на высоком уровне – с целью дальнейшего расширения и развития двусторонней повестки.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность стимулирования торгово-экономических отношений и необходимость полноценного использования имеющегося в этой сфере потенциала. Стороны также детально обсудили ход реализации важнейших совместных программ, в том числе инфраструктурных, а также возможности осуществления новых взаимовыгодных инвестиционных проектов. 

В ходе встречи обсуждались также вопросы регионального сотрудничества. Собеседники с удовлетворением отметили претворение в жизнь электроэнергетической программы Север-Юг, предусматривающей параллельную работу соответствующих систем Ирана, Армении, Грузии и России. По словам иранского чиновника, состоявшаяся накануне в Ереване четырехстороння встреча в данном контексте служит важным шагом для развития сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Прокуроры США предъявили обвинение Джулиану Ассанжу
      2018-11-16 14:00
      2

      Прокуратура в США предъявила обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который в 2012 году получил политическое убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне, где пребывает до сих пор, сообщает РБК со ссылкой на информацию агентства Reuters и газеты The Washington Post, сообщает Новости-Армения.

    • ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, КГД
      2018-11-16 13:05
      52

      Председатель правления, генеральный директор ЗАО "Газпром  Армения" Грант Тадевосян сообщил, что обвинения Комитета госдоходов в неуплате ими налогов поставили под угрозу заключение важного соглашения с российским банком.

    • НЕТ НИ ОРГАНИЗОВАННОЙ ВЛАСТИ, НИ ОППОЗИЦИИ
      2018-11-16 12:05
      112

      По словам директора Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвела САРГСЯНА, все четко понимают, что в послереволюционный период эти выборы для народа являются политическим событием, чтобы закрепить имеющиеся изменения.

    • Северная Корея испытала новое оружие
      2018-11-16 10:45
      90

      Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях «высокотехнологичного оружия», сообщает РИА Новости со ссылкой на Рёнхап. Отмечается, что речь идет о новой разработке тактического характера, передает Новости Армении - NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ