Последние новости

Президент: В уходящем году переговоры по карабахскому вопросу не зафиксировали прогресса

Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 24 декабря на приеме, организованном в Министерстве иностранных дел по случаю Святого Рождества и Нового года.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян подчеркнул, что уходящий 2015 год был не только памятным, полным мероприятий, и с этой точки зрения напряженным для граждан Армении и всех армян мира, но и на родине и во многих странах мира достойно и на высоком уровне были проведены многочисленные мероприятия, приуроченные к 100-летию Геноцида армян. Президент отметил важность роли сотрудников Министерства иностранных дел в выполнении этих работ.

Серж Саргсян затронул также другие важнейшие для нашей страны события – вступление Армении в Евразийский экономический союз, начало переговоров с Евросоюзом вокруг нового правового документа, подчеркнув, что реалистичные решения о вовлечении в этих интеграционных процессах имеют большое значение с точки зрения дальнейшего развития Армении.

Президент заговорил о переговорном процессе по мирному урегулированию карабахского вопроса, отметив, что в будущем году необходимо удвоить усилия в этом направлении.

Напомнив, что Министерство иностранных дел Армении с будущего года будет переведено в новое административное здание, где созданы более комфортные условия для работы, Серж Саргсян выразил уверенность, что в новом году сотрудники внешнеполитического ведомства будут осуществлять свою деятельность с большим энтузиазмом, приверженностью, новыми идеями и программами, новыми знаниями, без которых, по убеждению президента, какое-либо государство не может достичь успеха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      561

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      573

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      548

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      684

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.