Последние новости
0
3002

Конный отчет

24 декабря в ереванском Центре конного спорта имени Овика Айрапетяна состоялось итоговое годовое собрание Федерации конного спорта Армении (ФКСА), в рамках которого генеральный секретарь федерации Карен Гилоян представил отчет о проделанной работе за 2015 год, после чего прошли выборы руководящего состава ФКСА, сообщает sport.slaq.am

Упор в работе федерации в нынешнем сезоне делался на проведение детско-юношеских соревнований. В течение года в клубе конного спорта "Ара и Айцемник" были проведены и два взрослых турнира, посвященные Дню независимости Армении и юбилею Эчмиадзина. Как и в прошлые годы, ФКСА продолжила сотрудничество с международными структурами. Тренер Норайр Степанян был направлен на тренерские курсы второй категории. Все документы уже подготовлены, и в ближайшем будущем международная федерация утвердит его тренерское звание второй категории. В плане спортивных достижений ФКСА в прошлом году рассчитывала на олимпийский рейтинг. К сожалению, из-за серьезного глазного воспаления лошади Керри Агаджанян выступила на другом жеребце и не смогла завоевать для Армении олимпийскую путевку.

 Федерация конного спорта Армении создала международные паспорта для конейИз достижений федерации в уходящем году можно отметить создание международных паспортов для коней. Наличие такого паспорта является необходимостью для поездки на международные соревнования и участия в них. Гилоян также отметил, что не видит смысла озвучивать финансовый отчет, поскольку ФКСА отказалась от государственной финансовой поддержки. Президент федерации Айрапет Айрапетян убежден, что в нынешней ситуации для страны лучше потратить эти средства на поддержку других спортивных федераций.

Затем состоялись выборы президента и руководящего органа ФКСА. На посту главы федерации был единогласно переизбран действующий президент Айрапет Айрапетян. Вице-президентами стали Сурен Сукиасян и Геворг Арутюнян. В состав президиума вошли Айрапет Айрапетян, Карен Гилоян, Сурен Сукиасян, Гагик Парадян, Гамлет Закоян, Артур Егорян, Георгий Арутюнян, Ваагн Степанян, Норайр Степанян, Мушег Мирзоян, Арман Григорян, Адрине Седракян, Гаяне Гардян. Также была создана новая ветеринарная комиссия под руководством ветеринарного врача Геворга Гаспаряна. Членами комиссии являются специалисты Гагик Акопян и Гурген Меликян. Отметим, что в ФКСА уже действуют тренерская, судейская, апелляционная, этическая и контрольная комиссии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      196

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.

    • "Арарат-73": 45 лет спустя
      2018-11-12 15:39
      195

      В этом году исполнилось 45 лет победе "Арарата" в чемпионате и Кубке СССР. В этой связи сегодня состоялся телемост Ереван-Москва, в ходе которого возможность встретиться и пообщаться получили главный тренер "Арарата-73" Никита Симонян и футболисты чемпионской команды Сергей Погосян и Сергей Бондаренко.

    • Три медали в самбо
      2018-11-12 11:38
      231

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по самбо сборная Армении завоевала третью медаль.

    • Футбольная сборная начала подготовку
      2018-11-12 11:35
      233

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц огласил состав команды на матчи группового турнира Лиги наций против сборных Гибралтара (16 ноября) и Лихтенштейна (19 ноября), сообщает официальный сайт ФФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наши кони в Европе
      2015-02-18 10:31
      1050

      Впервые в истории Армения может быть представлена на чемпионате Европы по конному спорту, сообщает пресс-служба Министерства спорта и по делам молодежи РА. Член сборной Армении Керри Агаджанян-Шопф на своем жеребце Сансицко набрала на четырехзвездочном турнире в Филадельфии 69,7 очка и заняла 4-е место, а на высшем пятизвездочном турнире Гран-при с 68,3 очками стала пятой.

    • Президент упал с лошади, но выиграл $11 млн
      2013-05-02 00:00
      410

       28 апреля в честь Дня туркменского скакуна в Ашхабаде состоялись скачки с призовым фондом свыше 13 миллионов долларов. Перед самым стартом гонки в ней изъявил желание участвовать глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.