Последние новости
0
2459

Великодушный Тигран Петросян

Комиссия по этике ФИДЕ вынесла решение по делу Гайоза Нигалидзе, уличённого в нечестной игре в апреле этого года, сообщает chess-news.ru. Грузинский шахматист дисквалифицирован на три года и лишён звания гроссмейстера. До 5 сентября 2018 года он не сможет играть в обсчитываемых турнирах, а также быть в них арбитром, организатором или представлять шахматную федерацию. 

В сообщении на сайте ФИДЕ отмечается, что Нигалидзе признал свою вину и после злополучного турнира в Дубае сам отказался от участия в дальнейших соревнованиях. Напомним, в Дубае Нигалидзе использовал подсказки с помощью смартфона и был пойман во время партии с армянским гроссмейстером Тиграном Петросяном. Впоследствии Нигалидзе извинился, и Петросян публично закрыл тему:

"Гайоз, я тебя прощаю, так как любой может ошибиться. И считаю, что надо дать человеку шанс, но только если он осознал свою ошибку. После твоего письма я думаю, что ты все осознал. Но в шахматах, как и в жизни, есть ещё законы, которых надо придерживаться. Я также считаю, что ты должен быть дисквалифицирован за содеянное", - написал тогда Петросян. "Учитывая признание вины и раскаяние, звание международного мастера за Гайозом Нигалидзе сохранено", - говорится в решении комиссии ФИДЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победный старт шахматистов
      2018-09-25 06:14
      3

      Мужская и женская сборные Армении по шахматам уверенно стартовали на 43-й Всемирной шахматной Олимпиаде в Батуми. Наши команды с одинаковым счетом 3,5:0,5 взяли верх над сборными Японии и Киргизии.

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      243

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      417

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      418

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ