Последние новости

Папа Римский Франциск: «Мир отравлен духом потребления»

Понтифик в своей рождественской проповеди призвал всех, кто «опьянен духом потребления и ослеплен внешним блеском», вспомнить о непреложных ценностях жизни, передадет Новости Армении - NEWS.am.

В проповеди папа вновь затронул важные для него темы милосердия, сострадания, сопереживания и справедливости.

«В обществе, так часто опьяненном духом потребления и жаждой наслаждений, богатством и расточительностью, самовлюбленностью и суетой, этот младенец [Иисус] призывает нас к сдержанной жизни, другими словами, к жизни в простоте, последовательности, необходимой для того, чтобы увидеть и понять, что важно», - сказал папа, передает Русская служба BBC.

Папа Франциск добавил, что каждый человек должен позволить простоте Иисуса-младенца наполнить душу и вдохновить жизни.

«В мире, который слишком часто беспощаден к грешнику и снисходителен к греху, мы должны развивать в себе чувство справедливости, чтобы различать волю Божью и действовать согласно ней».

Папа римский Франциск сказал во время мессы, что «Рождество - время, чтобы еще раз задуматься, кто мы есть».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      214

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      222

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      277

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      314

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1765

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1280

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.

    • Патриархат ААЦ – в Австралии и Новой Зеландии
      2019-02-04 13:38
      541

      С благословления Католикоса Гарегина Второго, состоялось открытие нового патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии, передает "Арменпресс".

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2200

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.