Последние новости

Парламент Грузии выбрал Квирикашвили на пост премьера

ЕРЕВАН, 25 дек Sputnik. Парламентское большинство Грузии выбрало кандидатуру и.о. главы МИД Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра страны.

В среду Ираклий Гарибашвили заявил о своем уходе с поста премьера. Согласно конституции Грузии, после ухода премьера приостанавливаются полномочия всех министров и они становятся исполняющими обязанности глав соответствующих министерств и ведомств.

"Вчера (в четверг) в парламентском большинстве были проведены консультации, и мы согласовали кандидатуру Георгия Квирикашвили", — заявил лидер большинства Звиад Квачантирадзе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      180

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      135

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      134

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      134

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян подал в отставку
      2018-10-16 20:33
      299

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян, как и обещал ранее, подал в отставку. Об этом он заявил в эфире Общественного телевидения Армении.

    • Новым гендиректором "МегаФон" назначен Геворк Вермишян
      2018-10-12 11:02
      68

      Совет директоров "МегаФона"рекомендовал акционерам избрать гендиректором компании Геворка Вермишяна. Общее собрание акционеров по этому вопросу назначено на 13 ноября.

    • Новые назначения
      2018-10-10 14:03
      71

      Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства в среду назвал имя кандидата на пост министра спорта и по вопросам молодежи, сообщает Новости-Армения. "Я уже принял решение и вскоре кандидатура Габриела Казаряна будет представлена на утверждение президенту", - сказал Пашинян.

    • Премьер-министр Армении принял арцвашенцев и обсудил с ними волнующие их вопросы
      2018-10-02 18:58
      93

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня арцвашенцев, насильственно выселенных 8-го августа 1992 года со своих земель – по причине боевых действий, которые уже несколько дней назад проводили акцию протеста у здания правительства Армении. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации премьер-министра Армении.