Последние новости

ПРОКАЗЫ КРАСНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

Финансовые гороскопы на 2016-й Год Красной (Огненной) Обезьяны, как никакие другие, практически входят в полное противоречие с реальными экономическими прогнозами. По-видимому, они уже не поспевают за стремительно меняющимися реалиями, тем более в условиях усиливающихся глобальных неопределенностей.

СОГЛАСНО ПРОСМОТРЕННЫМ ГОРОСКОПАМ, К ПРИМЕРУ, "энергетические тенденции говорят о том, что в 2016 году бизнес однозначно будет процветать, и основной упор на его развитие необходимо сделать в первую половину года". "Более того, в будущем году мы будем получать прибыль прямо пропорционально тому, сколько, образно выражаясь, отдадим, а точнее – вложим. Речь идет именно о "рабочих" деньгах, которые, что называется, вложены в дело…"

Вот удивятся бизнесмены! Ведь практически все самые именитые эксперты и экономисты, нисколько не ретушируя действительность, прогнозируют довольно мрачный во всех отношениях год, так что начертанное на небеси "однозначное процветание бизнеса" выглядит, прямо скажем, как насмешка. Впрочем, а что еще можно было ожидать от вечно кривляющейся проказницы Обезьяны?

Дальше - больше. "2016 год обещает многочисленные операции с деньгами, так что, если необходимо, возьмите займы в банке (уже давно взяли! – А.А.) или попросите поддержки у друзей (попросили! – А.А.). Но главное при этом, чтобы вы точно знали, в какой срок сможете вернуть долг, иначе попадете в неприятную ситуацию и останетесь без накопленных денег". Уже попали…

А вот здесь, пожалуй, уже ближе к истине: "В 2016 году наряду с доходами возрастут и траты. Велика вероятность, что возникнет несколько статей расходов, с которыми мы еще не сталкивались. Да и за привычные вещи придется платить больше, чем в 2015 году".

Там, "наверху", вероятно, знают о существовании такого понятия, как инфляция, то бишь рост цен. Так что "за привычные вещи" мы всегда со временем платим больше, чем раньше: это просто непреложный закон экономики. Дело только в том, чтобы рост цен контролировался и не превышал разумных пределов. И, между прочим, неизменность цен или тем паче их падение (дефляция) – это, скажем так, черная метка для экономики. Не случайно же с этой самой дефляцией вот уже несколько лет безуспешно борются в Европе, пытаясь тем самым приободрить засыпающую экономику.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ОБЕЩАННЫХ ГОРОСКОПАМИ НОВЫХ СТАТЕЙ РАСХОДОВ, то вот в это охотно верим: собственно, никогда и не сомневались в богатой фантазии властей предержащих, изобретающих все новые способы перемещения денежных средств из кошельков граждан в иные надежные хранилища, – государственную казну, а то и просто в собственные карманы. В этом плане достаточно напомнить, что нигде в мире, кроме Армении, не платят "налог на воздух", то есть сбор за авиаперелет.

Гороскопы нет-нет да и дают дельный, хотя и банальный совет, актуальный не только для Года Обезьяны: "Необходимо действовать максимально обдуманно, при этом быть максимально активным. И еще: целесообразнее сконцентрироваться на "честном" заработке – особенно если уже есть не самый положительный опыт взаимодействия с теневыми элементами экономики".

Тут надо сказать, что наше отечество устроено таким образом, что каждый, даже самый законопослушный гражданин, хочет он того или нет, обязательно вынужден время от времени сталкиваться и взаимодействовать" с теневыми элементами". Образно выражаясь, живя в жаркой стране, любим мы "посидеть в тени" - ну что тут поделаешь! Любимое правительство, правда, грозится как раз в наступающем году лишить нас определенной части той самой тени – ровно на 23 млрд драмов. Так что ненароком можно попасть под это сокращение со всеми вытекающими последствиями. Вот почему советуем повременить тем, кто живет по принципу "Всех денег не заработаешь – часть все равно придется украсть".

ПОЖАЛУЙ, ГОРОСКОПЫ НЕ ОШИБАЮТСЯ ЕЩЕ В ОДНОМ. В УСЛОВИЯХ глобальных неопределенностей 2016 год, желает он того или нет, будет периодом разнообразных экспериментов, в том числе и в бизнесе. Многие предприниматели вынуждены будут, чтобы удержаться на плаву, искать новые пути получения прибыли. И это в общем-то неплохо, поскольку даст толчок появлению инновационных бизнес-технологий. Финансовая фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать и резко менять методы достижения цели.

Ну а под занавес (статьи и года) хочется сказать, что ни один гороскоп не заменит свободу человеческого выбора. Так что в любом случае, выкладывайтесь по полной, реализуйте себя целиком, без остатка. В будущем году имеются все возможности если не разбогатеть, то хотя бы увеличить свой доход вне зависимости от знаковой (зодиак) принадлежности. Так что общие рекомендации на все времена выглядят неизменно: идти вперед, не сбавляя шага, но в то же время оперативно просчитывать каждое свое движение. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРАЗИЙСКИЙ "ЭЙРБАС"?
      2018-11-22 14:47
      48

      В Москве - о Евразийской экономической интеграции 22 ноября в Москве открылась ХIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). На открытии форума выступил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, который, в частности, заявил, что проекты банка позволяют увеличить бюджеты стран ЕАЭС в совокупности на $1 млрд в год, создав порядка 50 тысяч дополнительных рабочих мест.

    • "ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ" НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ
      2018-11-21 15:52
      510

      Интервью с президентом Корпорации недвижимости "Акцерн" Акопом БАГДАСАРЯНОМ Риэлторы в последние 7-8 месяцев отмечают некоторую активность на рынке недвижимости Армении, однако не испытывают особого оптимизма по поводу дальнейшего развития ситуации, полагая, что сейчас они имеют дело с некой эйфорией и надеждами, которые пробудила "бархатная революция".

    • УГАСАЮЩАЯ ИНЕРЦИЯ
      2018-11-21 15:09
      690

      Экономическая активность потеряла уже 4,5% былых темпов роста В тот же самый день, когда и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян давал большую пресс-конференцию и восторженно заявлял о макроэкономической стабильности в стране (невиданное, по его мнению, явление в постреволюционный период), Национальный статистический комитет опубликовал свежие макроэкономические данные за 10 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года, а накануне - еще и показатель ВВП Армении за 3-й квартал с.г. И практически все приведенные статкомитетом цифры свидетельствуют о том, что безмятежные впечатления Пашиняна не имеют никакого основания...

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НОЛЬ,
      2018-11-19 13:25
      1956

      или Приглашение в страну забитых коров Нельзя по всему миру ославлять своих соотечественников, красочно рассказывать об их лени, нежелании ради копеечного пособия работать, о бесшабашной борьбе с коррупцией, создавая у всех впечатление, что армяне все сплошь страшные мерзавцы, коррупционеры и лодыри. И после всего этого приглашать в Армению инвесторов, которые, судя по приведенным недавно в Астане самим премьером характеристикам, встретятся здесь исключительно с проблемой нехватки рабочих рук, коррупцией и мошенниками. Кто, спрашивается, будет вкладывать в такую страну?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ПОСТАВИЛ СЕБЕ ЗАЧЕТ
      2018-11-21 15:44
      481

      Яркий галстук Никола Пашиняна в цветах армянского триколора оказал столь же эффектное впечатление, как и красный платок героини пьесы Сомерсета Моэма "Театр" Джулии Ламберт, благодаря которому в финальной сцене спектакля она приковала внимание всех именно к себе.

    • Гарегин Баграмян: Работы по продлению сроков эксплуатации ААЭС идут быстрыми темпами
      2018-11-21 14:57
      199

      И.о. министра сообщил также, что быстрыми темпами продолжаются работы по продлению сроков эксплуатации Армянской АЭС, через несколько дней будет введена в эксплуатацию новая турбина, а в следующем году будет заменена еще одна турбина, после завершения работ мощность повысится на 10%.

    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАГРАТЯНА
      2018-11-21 13:02
      425

      Как я и предвидел месяц назад, темп экономического роста продолжает падать на 6%. Об этом 20 ноября, как сообщает news.am, на своей странице в соцсети Facebook заявил экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • ПЛАН ПО ОШИБКАМ МЫ ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ,
      2018-11-21 12:27
      923

      говорит в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук Сергей ВАРТАНОВ - Г-н Вартанов, будучи математиком, вы профессионально занимаетесь и экономикой. Как вы считаете, почему "невидимая рука рынка", на которую многие рассчитывали в начале 90-х, не сработала в Армении и экономическая ситуация остается тяжелой?