Последние новости

ПРОКАЗЫ КРАСНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

Финансовые гороскопы на 2016-й Год Красной (Огненной) Обезьяны, как никакие другие, практически входят в полное противоречие с реальными экономическими прогнозами. По-видимому, они уже не поспевают за стремительно меняющимися реалиями, тем более в условиях усиливающихся глобальных неопределенностей.

СОГЛАСНО ПРОСМОТРЕННЫМ ГОРОСКОПАМ, К ПРИМЕРУ, "энергетические тенденции говорят о том, что в 2016 году бизнес однозначно будет процветать, и основной упор на его развитие необходимо сделать в первую половину года". "Более того, в будущем году мы будем получать прибыль прямо пропорционально тому, сколько, образно выражаясь, отдадим, а точнее – вложим. Речь идет именно о "рабочих" деньгах, которые, что называется, вложены в дело…"

Вот удивятся бизнесмены! Ведь практически все самые именитые эксперты и экономисты, нисколько не ретушируя действительность, прогнозируют довольно мрачный во всех отношениях год, так что начертанное на небеси "однозначное процветание бизнеса" выглядит, прямо скажем, как насмешка. Впрочем, а что еще можно было ожидать от вечно кривляющейся проказницы Обезьяны?

Дальше - больше. "2016 год обещает многочисленные операции с деньгами, так что, если необходимо, возьмите займы в банке (уже давно взяли! – А.А.) или попросите поддержки у друзей (попросили! – А.А.). Но главное при этом, чтобы вы точно знали, в какой срок сможете вернуть долг, иначе попадете в неприятную ситуацию и останетесь без накопленных денег". Уже попали…

А вот здесь, пожалуй, уже ближе к истине: "В 2016 году наряду с доходами возрастут и траты. Велика вероятность, что возникнет несколько статей расходов, с которыми мы еще не сталкивались. Да и за привычные вещи придется платить больше, чем в 2015 году".

Там, "наверху", вероятно, знают о существовании такого понятия, как инфляция, то бишь рост цен. Так что "за привычные вещи" мы всегда со временем платим больше, чем раньше: это просто непреложный закон экономики. Дело только в том, чтобы рост цен контролировался и не превышал разумных пределов. И, между прочим, неизменность цен или тем паче их падение (дефляция) – это, скажем так, черная метка для экономики. Не случайно же с этой самой дефляцией вот уже несколько лет безуспешно борются в Европе, пытаясь тем самым приободрить засыпающую экономику.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ОБЕЩАННЫХ ГОРОСКОПАМИ НОВЫХ СТАТЕЙ РАСХОДОВ, то вот в это охотно верим: собственно, никогда и не сомневались в богатой фантазии властей предержащих, изобретающих все новые способы перемещения денежных средств из кошельков граждан в иные надежные хранилища, – государственную казну, а то и просто в собственные карманы. В этом плане достаточно напомнить, что нигде в мире, кроме Армении, не платят "налог на воздух", то есть сбор за авиаперелет.

Гороскопы нет-нет да и дают дельный, хотя и банальный совет, актуальный не только для Года Обезьяны: "Необходимо действовать максимально обдуманно, при этом быть максимально активным. И еще: целесообразнее сконцентрироваться на "честном" заработке – особенно если уже есть не самый положительный опыт взаимодействия с теневыми элементами экономики".

Тут надо сказать, что наше отечество устроено таким образом, что каждый, даже самый законопослушный гражданин, хочет он того или нет, обязательно вынужден время от времени сталкиваться и взаимодействовать" с теневыми элементами". Образно выражаясь, живя в жаркой стране, любим мы "посидеть в тени" - ну что тут поделаешь! Любимое правительство, правда, грозится как раз в наступающем году лишить нас определенной части той самой тени – ровно на 23 млрд драмов. Так что ненароком можно попасть под это сокращение со всеми вытекающими последствиями. Вот почему советуем повременить тем, кто живет по принципу "Всех денег не заработаешь – часть все равно придется украсть".

ПОЖАЛУЙ, ГОРОСКОПЫ НЕ ОШИБАЮТСЯ ЕЩЕ В ОДНОМ. В УСЛОВИЯХ глобальных неопределенностей 2016 год, желает он того или нет, будет периодом разнообразных экспериментов, в том числе и в бизнесе. Многие предприниматели вынуждены будут, чтобы удержаться на плаву, искать новые пути получения прибыли. И это в общем-то неплохо, поскольку даст толчок появлению инновационных бизнес-технологий. Финансовая фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать и резко менять методы достижения цели.

Ну а под занавес (статьи и года) хочется сказать, что ни один гороскоп не заменит свободу человеческого выбора. Так что в любом случае, выкладывайтесь по полной, реализуйте себя целиком, без остатка. В будущем году имеются все возможности если не разбогатеть, то хотя бы увеличить свой доход вне зависимости от знаковой (зодиак) принадлежности. Так что общие рекомендации на все времена выглядят неизменно: идти вперед, не сбавляя шага, но в то же время оперативно просчитывать каждое свое движение. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      1745

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      2431

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      3235

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      840

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      258

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      242

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      4642

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • Хосров Арутюнян: Слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает
      2018-09-08 12:12
      109

                 Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян. По его словам, одна из причин - это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», - сказал он.