Последние новости

ПРОКАЗЫ КРАСНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

Финансовые гороскопы на 2016-й Год Красной (Огненной) Обезьяны, как никакие другие, практически входят в полное противоречие с реальными экономическими прогнозами. По-видимому, они уже не поспевают за стремительно меняющимися реалиями, тем более в условиях усиливающихся глобальных неопределенностей.

СОГЛАСНО ПРОСМОТРЕННЫМ ГОРОСКОПАМ, К ПРИМЕРУ, "энергетические тенденции говорят о том, что в 2016 году бизнес однозначно будет процветать, и основной упор на его развитие необходимо сделать в первую половину года". "Более того, в будущем году мы будем получать прибыль прямо пропорционально тому, сколько, образно выражаясь, отдадим, а точнее – вложим. Речь идет именно о "рабочих" деньгах, которые, что называется, вложены в дело…"

Вот удивятся бизнесмены! Ведь практически все самые именитые эксперты и экономисты, нисколько не ретушируя действительность, прогнозируют довольно мрачный во всех отношениях год, так что начертанное на небеси "однозначное процветание бизнеса" выглядит, прямо скажем, как насмешка. Впрочем, а что еще можно было ожидать от вечно кривляющейся проказницы Обезьяны?

Дальше - больше. "2016 год обещает многочисленные операции с деньгами, так что, если необходимо, возьмите займы в банке (уже давно взяли! – А.А.) или попросите поддержки у друзей (попросили! – А.А.). Но главное при этом, чтобы вы точно знали, в какой срок сможете вернуть долг, иначе попадете в неприятную ситуацию и останетесь без накопленных денег". Уже попали…

А вот здесь, пожалуй, уже ближе к истине: "В 2016 году наряду с доходами возрастут и траты. Велика вероятность, что возникнет несколько статей расходов, с которыми мы еще не сталкивались. Да и за привычные вещи придется платить больше, чем в 2015 году".

Там, "наверху", вероятно, знают о существовании такого понятия, как инфляция, то бишь рост цен. Так что "за привычные вещи" мы всегда со временем платим больше, чем раньше: это просто непреложный закон экономики. Дело только в том, чтобы рост цен контролировался и не превышал разумных пределов. И, между прочим, неизменность цен или тем паче их падение (дефляция) – это, скажем так, черная метка для экономики. Не случайно же с этой самой дефляцией вот уже несколько лет безуспешно борются в Европе, пытаясь тем самым приободрить засыпающую экономику.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ОБЕЩАННЫХ ГОРОСКОПАМИ НОВЫХ СТАТЕЙ РАСХОДОВ, то вот в это охотно верим: собственно, никогда и не сомневались в богатой фантазии властей предержащих, изобретающих все новые способы перемещения денежных средств из кошельков граждан в иные надежные хранилища, – государственную казну, а то и просто в собственные карманы. В этом плане достаточно напомнить, что нигде в мире, кроме Армении, не платят "налог на воздух", то есть сбор за авиаперелет.

Гороскопы нет-нет да и дают дельный, хотя и банальный совет, актуальный не только для Года Обезьяны: "Необходимо действовать максимально обдуманно, при этом быть максимально активным. И еще: целесообразнее сконцентрироваться на "честном" заработке – особенно если уже есть не самый положительный опыт взаимодействия с теневыми элементами экономики".

Тут надо сказать, что наше отечество устроено таким образом, что каждый, даже самый законопослушный гражданин, хочет он того или нет, обязательно вынужден время от времени сталкиваться и взаимодействовать" с теневыми элементами". Образно выражаясь, живя в жаркой стране, любим мы "посидеть в тени" - ну что тут поделаешь! Любимое правительство, правда, грозится как раз в наступающем году лишить нас определенной части той самой тени – ровно на 23 млрд драмов. Так что ненароком можно попасть под это сокращение со всеми вытекающими последствиями. Вот почему советуем повременить тем, кто живет по принципу "Всех денег не заработаешь – часть все равно придется украсть".

ПОЖАЛУЙ, ГОРОСКОПЫ НЕ ОШИБАЮТСЯ ЕЩЕ В ОДНОМ. В УСЛОВИЯХ глобальных неопределенностей 2016 год, желает он того или нет, будет периодом разнообразных экспериментов, в том числе и в бизнесе. Многие предприниматели вынуждены будут, чтобы удержаться на плаву, искать новые пути получения прибыли. И это в общем-то неплохо, поскольку даст толчок появлению инновационных бизнес-технологий. Финансовая фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать и резко менять методы достижения цели.

Ну а под занавес (статьи и года) хочется сказать, что ни один гороскоп не заменит свободу человеческого выбора. Так что в любом случае, выкладывайтесь по полной, реализуйте себя целиком, без остатка. В будущем году имеются все возможности если не разбогатеть, то хотя бы увеличить свой доход вне зависимости от знаковой (зодиак) принадлежности. Так что общие рекомендации на все времена выглядят неизменно: идти вперед, не сбавляя шага, но в то же время оперативно просчитывать каждое свое движение. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖИЗНЬ БЕЗ МЕДИ
      2019-02-18 16:16
      1384

      Сильный ветер поднял с Техутского хвостохранилища облако белой пыли, за которым безмятежно наблюдали собравшиеся в центре села несколько десятков жителей. Не это сейчас волнует сельчан. Возобновит ли работу Техутский горнорудный комплекс - вот самый популярный нынче в этих местах вопрос.

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      1553

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      2065

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.

    • ТАЛОНЫ… НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-02-13 11:32
      941

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Таково главное впечатление от выступления в парламенте премьера Пашиняна на представлении программы правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ?
      2019-02-19 12:22
      830

      Есть серьезные опасения, что в результате инициирования не просчитанного и до конца не оцененного процесса мы можем оказаться в тупике - с перспективой привести к столкновению поколения, заявил "ГА" руководитель Центра европейских исследований Артур КАЗИНЯН, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о переходном правосудии и, в частности, об одном из его инструментов: конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения.

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      910

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ТАЛОНЫ… НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-02-13 11:32
      941

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Таково главное впечатление от выступления в парламенте премьера Пашиняна на представлении программы правительства.

    • ЗАСУДИЛИ!..
      2019-02-12 11:54
      1337

      По показателю Всемирного экономического форума, характеризующего степень централизованности (монополизации) рынка, Армения в 2018 году зарегистрировала рекордный прогресс на 9 пунктов, заняв 19-ю позицию, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.