Последние новости

ДОРОГОЙ "ГОЛОС"!

Под занавес года принято подводить итоги проделанного, констатировать, какие проблемы удалось преодолеть, что осталось нерешенным и над чем предстоит потрудиться в наступающем году. По обращениям читателей в редакцию "Голоса Армении" мы в течение года получаем ответы из соответствующих источников. И до чего же приятно бывает, когда сами читатели сообщают нам о маленьких победах. Вот некоторые из них.

В "ГА" от 29.03.2014 г. Рассказывалось о проблеме одинокого пенсионера Деви Вартазаряна, который неожиданно оказался в числе "злостных должников". Об этом он узнал из письма мэрии Еревана, в котором говорилось, что против него возбуждено административное дело по задолженности за налог на землю. За период 2008-2013 гг. долг вместе со штрафами и пени превысил 138 тыс. драмов. После вмешательства редакции, привлекшей к делу юриста Нарине Рштуни, ведущей на страницах "ГА" юридическую консультацию, в мэрии пошли навстречу пенсионеру. Как сообщил Вартазарян, в конце 2014 г. задолженность ему значительно сократили, оставив реструктурированный долг только за три последних года, при этом простили накрученные штрафы. Счет за 2015 год пришел минимальный и уже оплачен. В этой связи Деви Ваганович благодарит всех за поддержку.

Пенсионер по инвалидности Жельберт Симонян с 14 лет пользуется протезами для ног, которых лишился в 1948 году вследствие аварии (см. "ГА" от 17.10.2015 г.). Читатель был возмущен тем обстоятельством, что отныне за получением протезов и ортопедической обуви ему придется ехать через всю столицу в Эребуни, точнее, в школу им. Паруйра Севака, на территории которой располагается офис организации, которой поручено выдавать протезы. Прежде долгие годы люди ездили за протезами в мастерскую, которая располагалась при Медицинском реабилитационном центре "Артмед". Столкнувшись с неудобствами, автор письма недоумевал, почему не отправляют готовые образцы в мастерскую при "Артмед", чтобы все, кому нужны приспособления, ехали по привычному маршруту.

"Почему, принимая решение о смене обслуживающей организации, не позаботились о наших удобствах, о том, каково при нашем перегруженном транспорте через весь город добираться людям с инвалидностью", - ставил вопрос ребром пенсионер. Не так давно Ж.Симонян позвонил в редакцию и поделился радостной вестью - мастерскую переносят обратно. О конечном результате читатель обещал сообщить дополнительно.

"ВЕРНИТЕ ЗЕБРУ!" - С ТАКИМ ПРИЗЫВОМ НА СТРАНИЦАХ "ГА" (15.10. 2015) жильцы ереванских домов по улице Мхитара Гераци обратились к представителям властей, пытаясь донести до них, насколько осложнили им жизнь, когда убрали в привычном месте пешеходный переход. "Значительная часть жильцов домов (дети школьного возраста, представители старшего поколения, люди с инвалидностью) не может теперь переходить улицу в привычном месте. Ведь в надземных переходах, расположенных лишь в начале и в конце нашей улицы, пандусы не предусмотрены. А пожилым людям очень сложно штурмовать высокий надземный переход".

Допуская, что восстановление на этом участке перехода может быть невозможным, читатели просили рассмотреть возможность сооружения еще одного, более удобного для пешеходов перехода посередине улицы Мхитара Гераци.

В телефонной беседе с корреспондентом "ГА" представитель Дорожной полиции Еревана сообщил, что на указанном отрезке из-за пешеходной дорожки часто возникали аварийные ситуации, поэтому переход был перенесен на более безопасное место. А столичная мэрия отказывается рассмотреть предложение построить выше еще один надземный переход.

Поздравляем наших читателей с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем сохранить несгибаемый дух и совместными усилиями преодолевать любые проблемы. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 26-Дек-2015
    Дорогой "ГОЛОС"! Спасибо, что вы есть, за высокий профессионализм ваших журналистов! За правдивую и многообразную информацию! Удачи вам! С НАСТУПАЮЩИМ !!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
    2018-09-19 15:35
    343

    Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

  • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
    2018-09-14 15:06
    1975

    Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

  • СОТРУДНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
    2018-09-05 17:32
    2408

    В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

  • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
    2018-08-31 16:05
    1401

    В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОБИРАЮТСЯ СНЕСТИ
    2018-06-08 15:18
    2035

    Судьба ростовского дома архитектора Марка Григоряна под вопросом Дорогая редакция газеты "Голос Армении"! Хотел бы поблагодарить вас за то внимание, которое вы оказали моему творчеству. На страницах вашей газеты известными журналистами Наталией Гомцян и Александром Товмасяном были опубликованы рецензии на мои книги "Сурб Хач", "Армянские священники Дона", "Церковь Святого Карапета и армянский некрополь", а также на работы "Как строилась Нахичевань", "Наша вера", которые я написал вместе со своим отцом, заслуженным врачом России, хирургом, краеведом Минасом Георгиевичем Багдыковым.

  • КАК В 90-х, КОГДА ЦАРИЛО БЕЗЗАКОНИЕ
    2018-05-16 17:29
    2141

    Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ Здравствуйте, я, Манучарян Нвер Арамович, прошу президента Российской Федерации разобраться с незаконными и необоснованными действиями полиции.

  • ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
    2018-05-03 13:15
    4396

    Поводов убедиться в честности и принципиальности "Голоса Армении" у меня за четверть века скопилось множество. События последних дней вызвали в памяти начало жутких 90-х годов, когда оболваненные предыдущим мессией народные массы с не меньшим энтузиазмом, чем нынешнее "поколение независимости", сметая на пути все здравомыслящее, ринулось в лучезарное будущее.

  • ГОСПОДИНУ ПЯТАХИНУ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
    2018-03-21 13:47
    1439

    В редакцию продолжают поступать звонки и письма. Иногда даже по "настоящей", с конвертами и марками, почте. Но больше, конечно, по электронной. Читатели поднимают различные вопросы, делятся проблемами. Недавно пришло письмо от жительницы Еревана, члена Союза писателей Армении и члена Союза журналистов Армении Розы Егиазарян. Профессию и регалии автора письма я указал без каких-либо задних мыслей, а просто потому, что они фигурируют в других письмах Р.Егиазарян, обращенных к руководству компании Beeline и сигнализирующих о возникших проблемах. Суть их, согласно письмам, в следующем.