Последние новости

ДОРОГОЙ "ГОЛОС"!

Под занавес года принято подводить итоги проделанного, констатировать, какие проблемы удалось преодолеть, что осталось нерешенным и над чем предстоит потрудиться в наступающем году. По обращениям читателей в редакцию "Голоса Армении" мы в течение года получаем ответы из соответствующих источников. И до чего же приятно бывает, когда сами читатели сообщают нам о маленьких победах. Вот некоторые из них.

В "ГА" от 29.03.2014 г. Рассказывалось о проблеме одинокого пенсионера Деви Вартазаряна, который неожиданно оказался в числе "злостных должников". Об этом он узнал из письма мэрии Еревана, в котором говорилось, что против него возбуждено административное дело по задолженности за налог на землю. За период 2008-2013 гг. долг вместе со штрафами и пени превысил 138 тыс. драмов. После вмешательства редакции, привлекшей к делу юриста Нарине Рштуни, ведущей на страницах "ГА" юридическую консультацию, в мэрии пошли навстречу пенсионеру. Как сообщил Вартазарян, в конце 2014 г. задолженность ему значительно сократили, оставив реструктурированный долг только за три последних года, при этом простили накрученные штрафы. Счет за 2015 год пришел минимальный и уже оплачен. В этой связи Деви Ваганович благодарит всех за поддержку.

Пенсионер по инвалидности Жельберт Симонян с 14 лет пользуется протезами для ног, которых лишился в 1948 году вследствие аварии (см. "ГА" от 17.10.2015 г.). Читатель был возмущен тем обстоятельством, что отныне за получением протезов и ортопедической обуви ему придется ехать через всю столицу в Эребуни, точнее, в школу им. Паруйра Севака, на территории которой располагается офис организации, которой поручено выдавать протезы. Прежде долгие годы люди ездили за протезами в мастерскую, которая располагалась при Медицинском реабилитационном центре "Артмед". Столкнувшись с неудобствами, автор письма недоумевал, почему не отправляют готовые образцы в мастерскую при "Артмед", чтобы все, кому нужны приспособления, ехали по привычному маршруту.

"Почему, принимая решение о смене обслуживающей организации, не позаботились о наших удобствах, о том, каково при нашем перегруженном транспорте через весь город добираться людям с инвалидностью", - ставил вопрос ребром пенсионер. Не так давно Ж.Симонян позвонил в редакцию и поделился радостной вестью - мастерскую переносят обратно. О конечном результате читатель обещал сообщить дополнительно.

"ВЕРНИТЕ ЗЕБРУ!" - С ТАКИМ ПРИЗЫВОМ НА СТРАНИЦАХ "ГА" (15.10. 2015) жильцы ереванских домов по улице Мхитара Гераци обратились к представителям властей, пытаясь донести до них, насколько осложнили им жизнь, когда убрали в привычном месте пешеходный переход. "Значительная часть жильцов домов (дети школьного возраста, представители старшего поколения, люди с инвалидностью) не может теперь переходить улицу в привычном месте. Ведь в надземных переходах, расположенных лишь в начале и в конце нашей улицы, пандусы не предусмотрены. А пожилым людям очень сложно штурмовать высокий надземный переход".

Допуская, что восстановление на этом участке перехода может быть невозможным, читатели просили рассмотреть возможность сооружения еще одного, более удобного для пешеходов перехода посередине улицы Мхитара Гераци.

В телефонной беседе с корреспондентом "ГА" представитель Дорожной полиции Еревана сообщил, что на указанном отрезке из-за пешеходной дорожки часто возникали аварийные ситуации, поэтому переход был перенесен на более безопасное место. А столичная мэрия отказывается рассмотреть предложение построить выше еще один надземный переход.

Поздравляем наших читателей с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем сохранить несгибаемый дух и совместными усилиями преодолевать любые проблемы. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 26-Дек-2015
    Дорогой "ГОЛОС"! Спасибо, что вы есть, за высокий профессионализм ваших журналистов! За правдивую и многообразную информацию! Удачи вам! С НАСТУПАЮЩИМ !!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА
    2019-02-15 13:29
    1360

    Возмущенные фактом появления в соцсети всякого рода обсуждений (была ли забастовка, правда ли, что несколько человек участвовали в саботаже и коллектив автопарка вроде протестовал против возвращения бывшего директора и тому подобной дезинформации) водители решили поделиться о наболевшем.

  • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
    2019-02-14 12:47
    1799

    "Не дай вам бог жить в эпоху великих перемен!" - эта древнекитайская мудрость вспоминается после очередного ушата откровений от революционной власти, когда на уровне вождя очерчиваются ожидающие нас перспективы.

  • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ ПРОТИВ НОВОГО ДИРЕКТОРА
    2019-02-14 10:53
    3019

    Сегодня с утра в столице транспортный коллапс - розовые автобусы не вышли на линию. Причиной забастовки водителей стало назначение нового руководителя автопарка, которому от силы 25 лет.

  • РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОТА
    2019-02-13 12:47
    1261

    Премьер-министр не считает, что предстоящие сокращения в госструктурах породят новый виток безработицы.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
    2019-01-18 13:34
    2276

    Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

  • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
    2018-11-21 13:07
    922

    В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

  • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
    2018-10-26 12:53
    2541

    Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

  • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
    2018-10-22 16:14
    2052

    Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.