Последние новости

ЗАБУДЬТЕ О ПОЛИТИКАХ, ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ!

Скоро Новый год. В его преддверии одна половина человечества испытывает острую алкогольную недостаточность и радостно потирает руки, что терпеть осталось недолго. Другая половина человечества живет более напряженно: модификация салата "Оливье", какое платье под стать Году Обезьяны, что подарить родственникам и прочее… 

УВЫ, НИ ПРОБЛЕМЫ ОДНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, НИ ПРОБЛЕМЫ ДРУГОЙ не решить без одного, очень важного новогоднего ингредиента: финансовых возможностей. А поскольку год минувший в целом был не слишком щедрым в этом плане, между двумя половинками, возможны, мягко говоря, недопонимания. Ведь давно известно, что отсутствие денег портит людей.

Что тут можно посоветовать? Ну, во-первых, помнить, что во всем можно найти свои плюсы. К примеру, если уже совсем невмоготу (действительность угнетает до невозможности готовить паштет), есть два проверенных способа вернуть душевное равновесие: один международный, другой - местный, специфический. Первый способ – посмотреть фильм ужасов. На фоне гнетущей действительности это хорошо расслабляет и возвращает бодрость духа. Если вдруг не сработает, переходите ко второму, более радикальному методу: поройтесь в интернете и найдите эпизоды парламентской полемики между Галустом Саакяном и Заруи Постанджян. Вы поймете, что для вас уж точно еще не все потеряно, бодрость духа по крайней мере на один день практически гарантирована.  

Еще один повод для предновогодней депрессии – прогнозы наших политических экспертов. Многие из них обожают пугать народ и прочат году наступающему всякие пакости. Ни в коем случае не надо впадать в отчаяние. Почему? Все просто: либо следующий год будет лучше нынешнего, и тогда все замечательно. Либо он будет хуже, но ведь вся фишка в том, что в 2017-м тогда уж на 100% будет лучше, поскольку еще хуже уже просто не-воз-мож-но! То есть либо ваши дела улучшатся уже в 2016-м, либо создадутся все предпосылки для лучшей жизни в 2017-м…

Вообще все больше склоняюсь к мнению, что все беды Армении от этих самых политических экспертов, которые вечно глаголят о чем-то абсолютно ненужном, доказывая преимущество диктатуры перед демократией, гораздо легче терпеть одного жулика, чем их демократическое обилие. Сейчас, к примеру, все эксперты трубят, что в преддверии выборов по новой системе нашим партиям необходимы свежая кровь и свежие идеи. Честно говоря, очень тревожит, что наши партии поверят в эти призывы и серьезно начнут генерировать эту свежую кровь и свежие идеи…

КТО ТАК НЕОСТОРОЖНО РЕШИЛ, ЧТО СВЕЖИЕ ИДЕИ НАШИХ ПОЛИТИКОВ какой бы то ни было крови обязательно будут продуктивными идеями?! Покажите мне пальцем на того человека, который вспомнит, какая политическая партия Армении за 25 лет независимости генерировала не только свежую, но и полезную идею? Нет, лучше уж старые идеи и старая кровь. К ним мы привыкли, как сказал один мудрый человек, из двух зол надо выбирать известное… Дешевле обойдется.

Порой наши эксперты вообще скатываются до абсурда, например, требуют от власти, чтобы она боролась с коррупцией. Сразу видно, что люди не от мира сего. Все равно что требовать от человека перепилить сук, на котором он сидит. Кто тогда вообще пойдет работать в госструктуры? Эксперты, правозащитники и бомжи? Кому будут нужны органы власти, если они не будут коррумпированы?!

Было бы очень неплохо, чтобы наши горе-эксперты просто помолчали. Взяли бы в наступающем году пример с тех наших депутатов, о которых… мы ничего не знаем. Поскольку ведут они себя тихо, вопросов не задают, с речами не выступают, никого не терроризируют и руководствуются известным принципом о том, что скромность украшает человека. Правда, некоторые радикальные оппозиционные СМИ утверждают, что парламентская скромность таких депутатов – единственное их достоинство, но мы же понимаем: это чистой воды злопыхательство!

Так что встречайте Новый год радостно, забудьте о политиках, думайте о хорошем. Главное, не болейте. Ну а если придется, то действуйте трезво, без иллюзий, не забывая, что лучше знакомая болезнь, чем незнакомый врач. С праздником!

P.S. Политикам тоже не унывать! Год Обезьяны, как-никак родственные души…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛЕСТЯЩИЙ ТАКТИК И ПРОВАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ
      2018-09-24 15:06
      133

      Как шутит один из известных "адекватов", Никол Пашинян - самое полезное, что могло произойти с армянским народом за последние 30 лет. В плане извлечения уроков и подводке к необходимым выводам.

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      2212

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1941

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7626

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ