Последние новости

ЗАБУДЬТЕ О ПОЛИТИКАХ, ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ!

Скоро Новый год. В его преддверии одна половина человечества испытывает острую алкогольную недостаточность и радостно потирает руки, что терпеть осталось недолго. Другая половина человечества живет более напряженно: модификация салата "Оливье", какое платье под стать Году Обезьяны, что подарить родственникам и прочее… 

УВЫ, НИ ПРОБЛЕМЫ ОДНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, НИ ПРОБЛЕМЫ ДРУГОЙ не решить без одного, очень важного новогоднего ингредиента: финансовых возможностей. А поскольку год минувший в целом был не слишком щедрым в этом плане, между двумя половинками, возможны, мягко говоря, недопонимания. Ведь давно известно, что отсутствие денег портит людей.

Что тут можно посоветовать? Ну, во-первых, помнить, что во всем можно найти свои плюсы. К примеру, если уже совсем невмоготу (действительность угнетает до невозможности готовить паштет), есть два проверенных способа вернуть душевное равновесие: один международный, другой - местный, специфический. Первый способ – посмотреть фильм ужасов. На фоне гнетущей действительности это хорошо расслабляет и возвращает бодрость духа. Если вдруг не сработает, переходите ко второму, более радикальному методу: поройтесь в интернете и найдите эпизоды парламентской полемики между Галустом Саакяном и Заруи Постанджян. Вы поймете, что для вас уж точно еще не все потеряно, бодрость духа по крайней мере на один день практически гарантирована.  

Еще один повод для предновогодней депрессии – прогнозы наших политических экспертов. Многие из них обожают пугать народ и прочат году наступающему всякие пакости. Ни в коем случае не надо впадать в отчаяние. Почему? Все просто: либо следующий год будет лучше нынешнего, и тогда все замечательно. Либо он будет хуже, но ведь вся фишка в том, что в 2017-м тогда уж на 100% будет лучше, поскольку еще хуже уже просто не-воз-мож-но! То есть либо ваши дела улучшатся уже в 2016-м, либо создадутся все предпосылки для лучшей жизни в 2017-м…

Вообще все больше склоняюсь к мнению, что все беды Армении от этих самых политических экспертов, которые вечно глаголят о чем-то абсолютно ненужном, доказывая преимущество диктатуры перед демократией, гораздо легче терпеть одного жулика, чем их демократическое обилие. Сейчас, к примеру, все эксперты трубят, что в преддверии выборов по новой системе нашим партиям необходимы свежая кровь и свежие идеи. Честно говоря, очень тревожит, что наши партии поверят в эти призывы и серьезно начнут генерировать эту свежую кровь и свежие идеи…

КТО ТАК НЕОСТОРОЖНО РЕШИЛ, ЧТО СВЕЖИЕ ИДЕИ НАШИХ ПОЛИТИКОВ какой бы то ни было крови обязательно будут продуктивными идеями?! Покажите мне пальцем на того человека, который вспомнит, какая политическая партия Армении за 25 лет независимости генерировала не только свежую, но и полезную идею? Нет, лучше уж старые идеи и старая кровь. К ним мы привыкли, как сказал один мудрый человек, из двух зол надо выбирать известное… Дешевле обойдется.

Порой наши эксперты вообще скатываются до абсурда, например, требуют от власти, чтобы она боролась с коррупцией. Сразу видно, что люди не от мира сего. Все равно что требовать от человека перепилить сук, на котором он сидит. Кто тогда вообще пойдет работать в госструктуры? Эксперты, правозащитники и бомжи? Кому будут нужны органы власти, если они не будут коррумпированы?!

Было бы очень неплохо, чтобы наши горе-эксперты просто помолчали. Взяли бы в наступающем году пример с тех наших депутатов, о которых… мы ничего не знаем. Поскольку ведут они себя тихо, вопросов не задают, с речами не выступают, никого не терроризируют и руководствуются известным принципом о том, что скромность украшает человека. Правда, некоторые радикальные оппозиционные СМИ утверждают, что парламентская скромность таких депутатов – единственное их достоинство, но мы же понимаем: это чистой воды злопыхательство!

Так что встречайте Новый год радостно, забудьте о политиках, думайте о хорошем. Главное, не болейте. Ну а если придется, то действуйте трезво, без иллюзий, не забывая, что лучше знакомая болезнь, чем незнакомый врач. С праздником!

P.S. Политикам тоже не унывать! Год Обезьяны, как-никак родственные души…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
      2018-11-16 14:42
      2349

      С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      3707

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      1646

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2893

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянский Каханд Папи - в топ-5 Дедов Морозов государств СНГ
      2018-11-14 13:01
      115

      Армянский Дед Мороз - Каханд Папи - входит в первую пятерку самых лучших и популярных у туристов Дедов Морозов в странах СНГ и в Грузии предстоящей зимой. Об этом сообщает аналитическое агентство ТурСтат, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1917

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • Омбудсмен: Журналист должен быть убежден, что его деятельность защищается государством
      2018-11-02 12:14
      117

      Защитник прав человека Армении Арман Татоян направил поздравительное послание по случаю Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов.

    • Подведены итоги выборов глав сельских общин в Армении
      2018-10-22 13:53
      162

                  Накануне, 21 октября, выборы в органы местного самоуправления состоялись в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей, в 24 из них выборы – очередные, а в 25 – внеочередные. Об этом сообщает Panorama.am.