Последние новости
0
3282

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО ЭКСПЕРТИЗ РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЯПОНИЕЙ

По итогам круглого стола

              Чтобы поставить армяно-японское сотрудничество на постоянную основу, в Национальном бюро экспертиз  состоялся круглый стол на тему «Исследование антропогенных влияний на окружающую среду, вопросы обмена опытом с соответствующими ведущими структурами Японии», в котором участвовали представители Агентства по управлению отходами и выбросами в атмосферу Министерства охраны природы, Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА, Института информации и автоматизации проблем НАН РА, Государственного экономического университета Армении, Природоохранного отдела мэрии Еревана, Генеральной прокуратуры РА, Полиции РА, Следственного комитета РА, Академии юстиции РА, Ассоциации  «Во имя стабильного развития человечества», а также Армянского научно-исследовательского института общей гигиены и профзаболеваний.  

               С приветственным словом выступил директор Национального бюро экспертиз (НБЭ) А. Джавадян, с докладами выступили первый заместитель директора НБЭ Г. Микаелян, начальник отдела экологических экспертиз А.Сантросян, эксперт того же отдела Ю. Ишханян и начальник отдела физико-технических исследований и химических экспертиз К. Караджян, а также преподаватель кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета ЕГУ, кандидат юридических наук А. ­Григорян. Представители приглашенных структур также выступили с докладами и предложениями. Учитывая актуальность представленных в ходе круглого стола проблем и озвученных докладов, Национальное бюро экспертиз планирует провести Webinar (on-line конференцию) с аналогичными японскими структурами-партнерами.

               Предлагается посвятить данный  Webinar обсуждению исследований антропогенных и иных влияний на окружающую среду, мониторингу наиболее актуальных проблем, а также представлению теоретического и практического опыта ведущих структур Японии и Республики Армения. В результате подготовлена повесткаиз 17 вопросов (предотвращение выбросов в атмосферу,установленние уголовным, гражданским, административным законодательством санкций относительно ущерба, нанесенного здоровью человека в результате антропогенных и иных влияний на окружающую среду; методология выявления причинно-следственной связи между заболеваниями и симптомами, возникшими вследствие антропогенных и иных влияний на окружающую среду; порядок выявления профессиональных заболеваний вследствие экологических нарушений; моделирование оценки и прогнозирования выбросов в атмосферу в Японии;).

              С целью создания соответствующих предпосылок для дальнейшего армяно-японского сотрудничества в научно-практической экспертной сфере, Национальное бюро экспертиз в 2016г. планирует организацию и проведение аналогичных Webinar-ов на темы: «Вопросы безопасности, профилактики и обеспечения сейсмостойкости зданий-строений» и «Правила обеспечения безопасности продуктов питания и исследования в сфере судебно-пищевых экспертиз», “Ретроспективый анализ при проведении судебно-пищевых экспертиз”, “Роль комбинированного исследования установления состава потожировых следов человека  в вопросах криминалистической идентификации».

               Национальное бюро экспертиз обратилось в посольство Японии в Армении за содействием в проведении организационных вопросов.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      392

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      827

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1419

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1366

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ