Последние новости
0
3258

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО ЭКСПЕРТИЗ РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЯПОНИЕЙ

По итогам круглого стола

              Чтобы поставить армяно-японское сотрудничество на постоянную основу, в Национальном бюро экспертиз  состоялся круглый стол на тему «Исследование антропогенных влияний на окружающую среду, вопросы обмена опытом с соответствующими ведущими структурами Японии», в котором участвовали представители Агентства по управлению отходами и выбросами в атмосферу Министерства охраны природы, Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА, Института информации и автоматизации проблем НАН РА, Государственного экономического университета Армении, Природоохранного отдела мэрии Еревана, Генеральной прокуратуры РА, Полиции РА, Следственного комитета РА, Академии юстиции РА, Ассоциации  «Во имя стабильного развития человечества», а также Армянского научно-исследовательского института общей гигиены и профзаболеваний.  

               С приветственным словом выступил директор Национального бюро экспертиз (НБЭ) А. Джавадян, с докладами выступили первый заместитель директора НБЭ Г. Микаелян, начальник отдела экологических экспертиз А.Сантросян, эксперт того же отдела Ю. Ишханян и начальник отдела физико-технических исследований и химических экспертиз К. Караджян, а также преподаватель кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета ЕГУ, кандидат юридических наук А. ­Григорян. Представители приглашенных структур также выступили с докладами и предложениями. Учитывая актуальность представленных в ходе круглого стола проблем и озвученных докладов, Национальное бюро экспертиз планирует провести Webinar (on-line конференцию) с аналогичными японскими структурами-партнерами.

               Предлагается посвятить данный  Webinar обсуждению исследований антропогенных и иных влияний на окружающую среду, мониторингу наиболее актуальных проблем, а также представлению теоретического и практического опыта ведущих структур Японии и Республики Армения. В результате подготовлена повесткаиз 17 вопросов (предотвращение выбросов в атмосферу,установленние уголовным, гражданским, административным законодательством санкций относительно ущерба, нанесенного здоровью человека в результате антропогенных и иных влияний на окружающую среду; методология выявления причинно-следственной связи между заболеваниями и симптомами, возникшими вследствие антропогенных и иных влияний на окружающую среду; порядок выявления профессиональных заболеваний вследствие экологических нарушений; моделирование оценки и прогнозирования выбросов в атмосферу в Японии;).

              С целью создания соответствующих предпосылок для дальнейшего армяно-японского сотрудничества в научно-практической экспертной сфере, Национальное бюро экспертиз в 2016г. планирует организацию и проведение аналогичных Webinar-ов на темы: «Вопросы безопасности, профилактики и обеспечения сейсмостойкости зданий-строений» и «Правила обеспечения безопасности продуктов питания и исследования в сфере судебно-пищевых экспертиз», “Ретроспективый анализ при проведении судебно-пищевых экспертиз”, “Роль комбинированного исследования установления состава потожировых следов человека  в вопросах криминалистической идентификации».

               Национальное бюро экспертиз обратилось в посольство Японии в Армении за содействием в проведении организационных вопросов.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      706

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1515

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1284

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2580

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ