Последние новости

Ереван попросил Москву снизить цену на природный газ

Правительство Армении попросило власти России снизить цену на природный газ, поставляемый в Армению. Об этом в субботу сообщил премьер-министр страны Овик Абрамян. Абрамян сделал это заявление на встрече с владельцами армянских производственных компаний, экспортирующих продовольственные и другие товары в Россию. 

В сообщении, распространенном пресс-службой правительства Армении, отмечается недовольство, высказанное представителями компаний-экспортеров в связи с тем, что существующие цены на энергоносители негативно сказываются на их бизнесе, который уже существенно пострадал от резкого обесценивания российского рубля. Согласно сообщению, представители компаний попросили премьер-министра Армении добиваться большей скидки цены на российский газ ввиду текущей "глобальной динамики цен на энергоносители".

В сообщении также говорится, что премьер Абрамян сообщил предпринимателям, что Ереван уже "обратился к властям Российской Федерации по вопросу энергетических ресурсов" и ожидает положительного ответа, "учитывая стратегический характер нашего партнерства". Речи о возможном масштабе снижения цен на газ, о котором просит правительство Армении, в ходе встречи с предпринимателями не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ