Последние новости

Ереван попросил Москву снизить цену на природный газ

Правительство Армении попросило власти России снизить цену на природный газ, поставляемый в Армению. Об этом в субботу сообщил премьер-министр страны Овик Абрамян. Абрамян сделал это заявление на встрече с владельцами армянских производственных компаний, экспортирующих продовольственные и другие товары в Россию. 

В сообщении, распространенном пресс-службой правительства Армении, отмечается недовольство, высказанное представителями компаний-экспортеров в связи с тем, что существующие цены на энергоносители негативно сказываются на их бизнесе, который уже существенно пострадал от резкого обесценивания российского рубля. Согласно сообщению, представители компаний попросили премьер-министра Армении добиваться большей скидки цены на российский газ ввиду текущей "глобальной динамики цен на энергоносители".

В сообщении также говорится, что премьер Абрамян сообщил предпринимателям, что Ереван уже "обратился к властям Российской Федерации по вопросу энергетических ресурсов" и ожидает положительного ответа, "учитывая стратегический характер нашего партнерства". Речи о возможном масштабе снижения цен на газ, о котором просит правительство Армении, в ходе встречи с предпринимателями не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-спикер парламента: После вступления в ЕАЭС тариф на газ изменился в пользу потребителей Армении
      2017-07-25 07:28
      259

      После вступления Армении в Евразийский экономический союз тариф на газ на границе изменился в пользу наших потребителей. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил вице-председатель Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      1583

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 

    • Берлин планирует заморозить поставки вооружения Турции
      2017-07-21 15:31
      581

      Правительство Германии планирует заморозить программу поставок вооружения Турции, сообщает в пятницу немецкая газета Bild со ссылкой на источники в кабинете министров. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • В числе лидеров
      2017-07-19 16:31
      4443

      За январь-июнь 2017 года в Армении число потребителей, подключившихся к газораспределительной сети, увеличилось на 4160 абонентов, а их общее количество достигло 683581. В настоящее время в республике природным газом пользуются 624 населенных пункта, из них 579 - сельских, 45 - городских.