Последние новости

Санкции против Ирана отменены

Санкции Запада против Ирана в связи с ядерной программой Тегерана с сегодняшнего дня отменяются – в связи с выполнением иранскими властями взятых на себя международных обязательств. Об этом объявила глава Ведомства ЕС по внешней политике Федерика Могерини, выступая в Вене на совместной пресс-конференции с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом. Как сообщает радио "Свобода", ЕС и Иран выступили с совместным заявлением о признании выполнения Тегераном международных обязательств. 

Снятие санкций означает выход Ирана из международной изоляции. Размораживаются многомиллиардные активы Ирана в иностранных банках. Открываются возможности для экспорта иранской нефти. Иран получает внушительные возможности для технологического обновления экономики, промышленности, в частности, уже объявлено о закупке Ираном новейшего пассажирского лайнера, что станет первым шагом к замене самолётов устаревшего авиационного парка страны.

Ожидается, что в Иран пойдут обширные западные инвестиции. Общий эффект от снятия санкций может измеряться многими десятками миллиардов долларов США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      308

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      295

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      368

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      399

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ