Последние новости

Санкции против Ирана отменены

Санкции Запада против Ирана в связи с ядерной программой Тегерана с сегодняшнего дня отменяются – в связи с выполнением иранскими властями взятых на себя международных обязательств. Об этом объявила глава Ведомства ЕС по внешней политике Федерика Могерини, выступая в Вене на совместной пресс-конференции с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом. Как сообщает радио "Свобода", ЕС и Иран выступили с совместным заявлением о признании выполнения Тегераном международных обязательств. 

Снятие санкций означает выход Ирана из международной изоляции. Размораживаются многомиллиардные активы Ирана в иностранных банках. Открываются возможности для экспорта иранской нефти. Иран получает внушительные возможности для технологического обновления экономики, промышленности, в частности, уже объявлено о закупке Ираном новейшего пассажирского лайнера, что станет первым шагом к замене самолётов устаревшего авиационного парка страны.

Ожидается, что в Иран пойдут обширные западные инвестиции. Общий эффект от снятия санкций может измеряться многими десятками миллиардов долларов США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Палата представителей США одобрила законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи
      2017-07-26 11:23
      58

      Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи,   несмотря на возражения президента Дональда Трампа в связи с документом, сообщает Reuters, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • БЕРЛИН ПРОТИВ ЭКОНОМИКИ ТУРЦИИ?
      2017-07-24 14:57
      1593

      Обострение отношений между Турцией и Германией в июле вышло на новый уровень, затронув экономические контакты двух стран. Напомним, что 20 июля глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о пересмотре политики в отношении Турции. В частности, речь идет о рассмотрении введения экономических ограничительных мер против страны. По словам главы МИД, власти Германии пересмотрят основания гарантий, которые предоставляются германским предпринимателям для ведения экономической деятельности в Турции им, вероятно, порекомендуют избегать вложений в экономику Турции.  

    • Трамп продолжает угрожать Ирану
      2017-07-22 13:12
      729

      Президент США Дональд Трамп пригрозил Тегерану новыми и серьезными последствиями, если тот не освободит заключенных в иранских тюрьмах американцев. Соответствующее заявление распространила в пятницу пресс-служба Белого дома, пишет ТАСС.

    • Глава МИД ФРГ обратился к гражданам турецкого происхождения
      2017-07-22 12:47
      1806

      Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль выступил с открытым обращением к гражданам турецкого происхождения, в котором объяснил, почему официальный Берлин решил пересмотреть политику в отношении Анкары. Оно опубликовано в пятницу на немецком и турецком языках в газете Bild, передает ТАСС.