Последние новости

Санкции против Ирана отменены

Санкции Запада против Ирана в связи с ядерной программой Тегерана с сегодняшнего дня отменяются – в связи с выполнением иранскими властями взятых на себя международных обязательств. Об этом объявила глава Ведомства ЕС по внешней политике Федерика Могерини, выступая в Вене на совместной пресс-конференции с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом. Как сообщает радио "Свобода", ЕС и Иран выступили с совместным заявлением о признании выполнения Тегераном международных обязательств. 

Снятие санкций означает выход Ирана из международной изоляции. Размораживаются многомиллиардные активы Ирана в иностранных банках. Открываются возможности для экспорта иранской нефти. Иран получает внушительные возможности для технологического обновления экономики, промышленности, в частности, уже объявлено о закупке Ираном новейшего пассажирского лайнера, что станет первым шагом к замене самолётов устаревшего авиационного парка страны.

Ожидается, что в Иран пойдут обширные западные инвестиции. Общий эффект от снятия санкций может измеряться многими десятками миллиардов долларов США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ