Последние новости

Напряжение сохраняется

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период 10-16 января азербайджанская сторона произвела порядка 3000 выстрелов в сторону армянских позиций. Как сообщает пресс-служба Минобороны НКР, азербайджанская сторона использовала стрелковое оружие различного калибра, а также 60 мм минометы и гранаты типа РГБ-7 и АОП-17. 

Согласно сообщению, 14 января с восточной части линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана, противник предпринял попытку диверсионной вылазки. "Передовые силы Армии обороны, вовремя заметив передвижения азербайджанских спецотрядов, предприняли соответствующие превентивные меры, в результате которых погибло, по меньшей мере, два солдата противника, остальные члены отряда прибегли к бегству", - говорится в сообщении. Отмечается, что в ходе зафиксированной перестрелки Армия Обороны НКР потерь не понесла. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
      2018-10-22 16:43
      621

      Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз
      2018-10-20 19:36
      435

                В период с 14 по 20 октября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      3201

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1904

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.