Последние новости

Массовые протесты в Азербайджане

При разгоне акций протеста в Сиязане, которые проходили 12–13 января, сотрудниками спецподразделений МВД задержаны 55 человек. Полиция заявила о причастности оппозиции к организации протестных акций в регионах. В частности, МВД связывает демонстрации в Сиязаньском, Ленкоранском, Физулинском, Агджабединском и Агсуинском районах с активистам партии "Мусават" и Партии Народного фронта Азербайджана, а также рядом радикальных и религиозных экстремистских сил. 

По информации радио "Свобода", задержанный накануне в городе Лиман Ленкоранского района активист партии "Мусават" Иман Алиев решением суда сегодня был арестован на 30 суток. На такой же срок арестован глава районной организации Партии Народного фронта Назим Гасанли. Оба обвиняются в нарушении правил проведения демонстраций. В частности, на них возложена ответственность за проведение акции протеста населения в Лимане 12 января против повышения цен.

Сообщается, что в обеих партиях аресты активистов назвали политически мотивированными. Сами арестованные отвергли обвинения и заявили, что акции протеста стали выражением социального недовольства и ответственность за это несут власти. 

12 января между полицейскими и протестующими жителями Сиязаньского района произошло столкновение. В Сиязане (90 километров севернее Баку) против демонстрантов использовался слезоточивый газ, 13-летний школьник госпитализирован с отравлением слезоточивым газом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ