Последние новости

Массовые протесты в Азербайджане

При разгоне акций протеста в Сиязане, которые проходили 12–13 января, сотрудниками спецподразделений МВД задержаны 55 человек. Полиция заявила о причастности оппозиции к организации протестных акций в регионах. В частности, МВД связывает демонстрации в Сиязаньском, Ленкоранском, Физулинском, Агджабединском и Агсуинском районах с активистам партии "Мусават" и Партии Народного фронта Азербайджана, а также рядом радикальных и религиозных экстремистских сил. 

По информации радио "Свобода", задержанный накануне в городе Лиман Ленкоранского района активист партии "Мусават" Иман Алиев решением суда сегодня был арестован на 30 суток. На такой же срок арестован глава районной организации Партии Народного фронта Назим Гасанли. Оба обвиняются в нарушении правил проведения демонстраций. В частности, на них возложена ответственность за проведение акции протеста населения в Лимане 12 января против повышения цен.

Сообщается, что в обеих партиях аресты активистов назвали политически мотивированными. Сами арестованные отвергли обвинения и заявили, что акции протеста стали выражением социального недовольства и ответственность за это несут власти. 

12 января между полицейскими и протестующими жителями Сиязаньского района произошло столкновение. В Сиязане (90 километров севернее Баку) против демонстрантов использовался слезоточивый газ, 13-летний школьник госпитализирован с отравлением слезоточивым газом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      133

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      104

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      99

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      102

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1125

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      97

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.

    • Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ
      2018-10-11 11:24
      398

      Армянская делегация добилась включения благоприятных для Армении формулировок в принятую накануне резолюцию ПАСЕ, несмотря на недовольство Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава делегации, депутат Национального Собрания АрменииАрпине Ованнисян, передает armeniasputnik.am.

    • В Париже проходит масштабная манифестация против государственной политики
      2018-10-09 19:06
      366

      Масштабная манифестация противников государственной социальной политики – первая во Франции после лета – началась во вторник в Париже по призыву ряда крупнейших профсоюзов страны, передает panorama.am.