Последние новости

Массовые протесты в Азербайджане

При разгоне акций протеста в Сиязане, которые проходили 12–13 января, сотрудниками спецподразделений МВД задержаны 55 человек. Полиция заявила о причастности оппозиции к организации протестных акций в регионах. В частности, МВД связывает демонстрации в Сиязаньском, Ленкоранском, Физулинском, Агджабединском и Агсуинском районах с активистам партии "Мусават" и Партии Народного фронта Азербайджана, а также рядом радикальных и религиозных экстремистских сил. 

По информации радио "Свобода", задержанный накануне в городе Лиман Ленкоранского района активист партии "Мусават" Иман Алиев решением суда сегодня был арестован на 30 суток. На такой же срок арестован глава районной организации Партии Народного фронта Назим Гасанли. Оба обвиняются в нарушении правил проведения демонстраций. В частности, на них возложена ответственность за проведение акции протеста населения в Лимане 12 января против повышения цен.

Сообщается, что в обеих партиях аресты активистов назвали политически мотивированными. Сами арестованные отвергли обвинения и заявили, что акции протеста стали выражением социального недовольства и ответственность за это несут власти. 

12 января между полицейскими и протестующими жителями Сиязаньского района произошло столкновение. В Сиязане (90 километров севернее Баку) против демонстрантов использовался слезоточивый газ, 13-летний школьник госпитализирован с отравлением слезоточивым газом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Митингующие пытаются прорваться в здание Верховной Рады Украины
      2018-06-19 14:41
      40

                  Митингующие в Киеве пытаются прорваться в здание Верховной Рады, пишет УНИАН.

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      919

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • В Эчмиадзине потребовали отставки мэра города
      2018-06-14 21:08
      311

                 В Эчмиадзине 14 апреля проходит акция протеста с требованиями отставки мэра города Карена Григоряна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      1891

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...