Последние новости

Массовые протесты в Азербайджане

При разгоне акций протеста в Сиязане, которые проходили 12–13 января, сотрудниками спецподразделений МВД задержаны 55 человек. Полиция заявила о причастности оппозиции к организации протестных акций в регионах. В частности, МВД связывает демонстрации в Сиязаньском, Ленкоранском, Физулинском, Агджабединском и Агсуинском районах с активистам партии "Мусават" и Партии Народного фронта Азербайджана, а также рядом радикальных и религиозных экстремистских сил. 

По информации радио "Свобода", задержанный накануне в городе Лиман Ленкоранского района активист партии "Мусават" Иман Алиев решением суда сегодня был арестован на 30 суток. На такой же срок арестован глава районной организации Партии Народного фронта Назим Гасанли. Оба обвиняются в нарушении правил проведения демонстраций. В частности, на них возложена ответственность за проведение акции протеста населения в Лимане 12 января против повышения цен.

Сообщается, что в обеих партиях аресты активистов назвали политически мотивированными. Сами арестованные отвергли обвинения и заявили, что акции протеста стали выражением социального недовольства и ответственность за это несут власти. 

12 января между полицейскими и протестующими жителями Сиязаньского района произошло столкновение. В Сиязане (90 километров севернее Баку) против демонстрантов использовался слезоточивый газ, 13-летний школьник госпитализирован с отравлением слезоточивым газом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста
      2018-07-27 19:52
      2924

      В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста. Ее участники протестуют против освобождения Ара Минасяна от должности директора больницы, передает NEWS.am.

    • КТО И ЗАЧЕМ ИХ ПРОВОДИТ?
      2018-07-27 16:28
      4508

      ВВС: загадочные протесты в Азербайджане: Это были две самые странные акции протеста в Азербайджане, от которых открещиваются и оппозиция, и религиозные лидеры. В Гяндже были убиты двое высокопоставленных полицейских и один предполагаемый преступник, тяжело ранен глава города. В Гяндже и во втором по величине городе страны, Сумгаите, были арестованы десятки людей, пишет Русская служба ВВС.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      1452

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • Омбудсмен Арцаха: Озвучивание в ходе собрания содержащих оскорбления призывов и заявлений недопустимо
      2018-07-23 13:43
      279

      Офис Защитника прав человека (омбудсмена) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) продолжает держать в центре внимания касающиеся обеспечения конституционного права на свободу собраний вопросы, придавая важность как принятию надлежащего законодательства, так и формированию подобающей правоприменительной практики. Об этом сообщают из офиса омбудсмена, передает Panorama.am.