Последние новости

Ереван стремится предовтратить принятие в ПАСЕ антиармянских резолюций

Армянская сторона пока не обсуждала вопрос бойкотирования зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Некоторые члены армянской делегации в ПАСЕ в данный момент находятся за рубежом с дипломатической миссией. Глава делегации Эрмине Нагдалян не раскрывает скобок, однако заверяет, что они проводят серьезную работу с целью нейтрализации двух неблагоприятных для армянской стороны резолюций, включенных в повестку дня пленарного заседания ПАСЕ. "В основном сегодня мы заняты нашей регулярной работой, стараясь проводить с нашими коллегами объяснительную работу по тем докладам, которые будут обсуждаться в январе", - сказала она.

Отметим, что 25 января в Страсбурге депутатам от 47 стран будут представлены доклады "Рост насилия в Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничное население Азербайджана намеренно лишено воды", в которых помимо ряда спорных для Карабаха формулировок содержится также призыв "вывести армянские войска из Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий Азербайджана, а также установить на этих территориях полноценный суверенитет Азербайджана".

Нагдалян утверждает, что резолюции оказались в повестке дня ПАСЕ не по вине армянской делегации, просто Ассамблея очень удалилась от демократических ценностей. "Есть некоторые люди, которые в своей лоббистской деятельности чрезмерно и безгранично преданы азербайджанским идеям или интересам, во многих случаях они ничем не обоснованы, кроме их личной заинтересованности", - сказала глава армянской делегации.

В знак протеста в Интернете стартовал электронный сбор подписей под петицией. Представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эрмине Нагдалян призывает присоединиться к инициативе и утверждает, что подписи очень важны, они для армянской стороны могут также стать оружием. "Сбор подписей – это общественный отклик, общественное мнение. А для ПАСЕ общественное мнение должно быть первым и самым важным, ценным фактором", - считает Нагдалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лидеры НАТО: Мы продолжаем поддерживать усилия по мирному урегулированию конфликтов на Южном Кавказе
      2018-07-12 10:08
      165

      Мы сохраняем свою приверженность нашей поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитету Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдова. Об этом говорится в Декларации лидеров стран-членов НАТО по итогам саммита в Брюсселе.

    • ПАСЕ: Президентские выборы в Азербайджане не были демократичными
      2018-06-28 12:10
      139

      Досрочные президентские выборы 11 апреля в Азербайджане прошли в условиях ограниченных свобод и в соответствии с законами, ограничивающими основные права и свободы, без коих нет подлинно демократических выборов. Справедливые и свободные выборы невозможны в репрессивной политической обстановке, где скомпрометированы демократические принципы и не соблюдается верховенство закона. На этом фоне и в отсутствие плюрализма даже в средствах массовой информации, на этих выборах не было подлинной конкуренции. Как сообщает азербайджанское информационное агентство Turan, об этом говорится в заключении доклада ПАСЕ о президентских выборах в Азербайджане, подготовленном румынским депутатом Bиорелом Бадаа и принятым на сессии ПАСЕ в Страсбурге во вторник 26 июня.

    • В РЕГИОНЕ ЮЖНОГО КАВКАЗА НИ ОДИН КОНФЛИКТ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ВОЕННОГО РЕШЕНИЯ,
      2018-06-27 16:42
      1452

      заявил с трибуны ПА Евронест Армен АШОТЯН На пленарном заседании ПА Евронест председатель постоянной комиссии НС по внешним связям, руководитель армянской делегации в структуре Армен Ашотян выступил с речью, в которой обратился к последним внутриполитическим событиям в Армении, ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, важности процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и другим вопросам повестки, пишет News.am.

    • ПА "Евронест" призвал без задержек ратифицировать Соглашение Армения-ЕС
      2018-06-27 13:24
      161

      На пленарном заседании Парламентской ассамблеи "Евронест" принята срочная резолюция, представленная по инициативе председателя постоянной Комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армена Ашотяна, связанная с ратификацией Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС в национальных парламентах государств-членов Евросоюза. "За" нее проголосовал 41, "против" – 5, "воздержались" – 5 человек.