Последние новости

Ереван стремится предовтратить принятие в ПАСЕ антиармянских резолюций

Армянская сторона пока не обсуждала вопрос бойкотирования зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Некоторые члены армянской делегации в ПАСЕ в данный момент находятся за рубежом с дипломатической миссией. Глава делегации Эрмине Нагдалян не раскрывает скобок, однако заверяет, что они проводят серьезную работу с целью нейтрализации двух неблагоприятных для армянской стороны резолюций, включенных в повестку дня пленарного заседания ПАСЕ. "В основном сегодня мы заняты нашей регулярной работой, стараясь проводить с нашими коллегами объяснительную работу по тем докладам, которые будут обсуждаться в январе", - сказала она.

Отметим, что 25 января в Страсбурге депутатам от 47 стран будут представлены доклады "Рост насилия в Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничное население Азербайджана намеренно лишено воды", в которых помимо ряда спорных для Карабаха формулировок содержится также призыв "вывести армянские войска из Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий Азербайджана, а также установить на этих территориях полноценный суверенитет Азербайджана".

Нагдалян утверждает, что резолюции оказались в повестке дня ПАСЕ не по вине армянской делегации, просто Ассамблея очень удалилась от демократических ценностей. "Есть некоторые люди, которые в своей лоббистской деятельности чрезмерно и безгранично преданы азербайджанским идеям или интересам, во многих случаях они ничем не обоснованы, кроме их личной заинтересованности", - сказала глава армянской делегации.

В знак протеста в Интернете стартовал электронный сбор подписей под петицией. Представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эрмине Нагдалян призывает присоединиться к инициативе и утверждает, что подписи очень важны, они для армянской стороны могут также стать оружием. "Сбор подписей – это общественный отклик, общественное мнение. А для ПАСЕ общественное мнение должно быть первым и самым важным, ценным фактором", - считает Нагдалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ