Последние новости

Эпидемии нет, есть активизация вируса

Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян в интервью радио "Свобода" разъяснил профессиональные термины "эпидемия" и "карантин", в частности, подчеркнув, что объявлять эпидемию в связи с активизацией в последнее время острых респираторных заболеваний в настоящий момент недопустимо. По словам министра, эпидемия объявляется, когда уровень заболеваемости в пять раз превышает среднюю норму, наблюдаемую в течение нескольких лет. Сейчас, по словам Армена Мурадяна, этот уровень заболеваемости составляет полтора, максимум два раза от нормы. Армен Мурадян утверждает, что в настоящее время "мы имеем дело с активизацией гриппа, которая характерна для всего европейского региона".

Напомним, что по положению на 15 января в Армении зафиксировано 14 смертей от осложнений, вызванных вирусом H1N1, который в народе больше известен как "свиной грипп". Всего по состоянию на пятницу с острыми респираторными инфекциями на стационарном лечении находилось 992 человека.

Между тем, Минздрав Армении отмечает некоторое улучшение общей ситуации с гриппом и ОРВИ. Так, сообщается, что за последние сутки из больниц было выписано около 300 пациентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      648

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • Армения и Россия договорились вместе развивать медицинский туризм и обмениваться опытом
      2018-12-10 15:45
      61

      4-й армяно-российский форум по здравоохранению состоялся в Обнинске (Россия) при участии армянской делегации во главе с министром здравоохранения Арсеном Торосяном, передает Новости-Армения.

    • НАША ЗАДАЧА - ПОМОГАТЬ И СПАСАТЬ,
      2018-12-07 12:49
      1993

      говорит в интервью "ГА" капитан спасательной службы Центра медицины катастроф МЧС, врач Анна БАРСЕГЯН - Г-жа Барсегян, что за профессия - парамедик? Что входит в обязанности парамедиков, работающих в спасательной службе?

    • ХИРУРГ С СЕРДЦЕМ ХУДОЖНИКА
      2018-12-05 15:14
      726

      Ушел из жизни выдающийся хирург, доктор медицинских наук, профессор, почетный член президиума Общества хирургов Армении, заслуженный деятель науки Армянской ССР, действительный член Академии медицинских наук и Российской медико-технической академии Павел Петрович АНАНИКЯН.