Последние новости

Стeпанакерт – одна из самых чистых столиц мира

Степанакерт – одна из самых чистых столиц в мире. Это утверждение имеет и научные основания: геохимический паспорт города. Об этом в беседе с Armtimes.com сказала замдиректора Центра эколого-ноосферных исследований по научной части, руководитель отдела геохимии окружающей среды Лилит Саакян. 

"Первым делом мы занялись геохимическим исследованием в Степанакерте. За мои 16 лет научной работы это первый случай, когда в исследуемом городе не было выявлено заметных последствий антропогенного стресса", - сказала Лилит Саакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минэкологии Армении считает цветение Севана нормальным, а Минздрав рекомендует воздержаться от купания
      2018-07-25 13:42
      710

      Министерство охраны природы Армении представило предварительные результаты лабораторных исследований позеленевшей воды в озере Севан. В лаборатории изучили содержание азота и фосфора в озере Севан в июле 2018 года, передает newsarmenia.am.

    • "КРЧИ ШУКА" - МУСОРНАЯ СВАЛКА ПОД ЗАЩИТОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ООН?
      2018-07-23 15:19
      4671

      Ереван... В дни пиковой жары, когда официальные метеосводки выдавали +41,+42, столица просто гибла в грудах мусора, вони и тотальной антисанитарии. Переполненные мусорные баки, из которых вываливались целлофановые пакеты с гниющими под солнцем пищевыми отходами, растаскиваемыми по округе бродячими животными, сигаретные окурки, использованные салфетки, обрывки полиэтилена, летающие в воздухе в порывах пыльного ветра по вечерам, - картина из фильма ужасов.

    • В ЧЕМ СОЛЬ?
      2018-07-18 12:24
      1319

      Соль в том же, в чем и хлеб, - в пластиковой упаковке. А в чем изюминка? Согласно заявлению руководителя экологического ведомства Эрика Григоряна, Армения стремится стать первой страной СНГ, которая покажет остальным, как спастись от пластиковой беды.

    • ЕГВАРДЦЫ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ СТРОЙКУ
      2018-07-13 15:28
      1434

      Жители квартала Нати Егварда на днях перекрыли автотрассу Ереван - Егвард, требуя прекратить строительство нефтеперерабатывающего завода, которое ведется компанией "АрмОйл". Они говорят, что завод может поставить под угрозу их здоровье. "Мы протестуем, потому что выделяемыми здесь из нефти газами мы должны будем дышать всю свою жизнь. И наши дети тоже. Это медленная смерть", - сказал один из протестующих.