Последние новости

Стeпанакерт – одна из самых чистых столиц мира

Степанакерт – одна из самых чистых столиц в мире. Это утверждение имеет и научные основания: геохимический паспорт города. Об этом в беседе с Armtimes.com сказала замдиректора Центра эколого-ноосферных исследований по научной части, руководитель отдела геохимии окружающей среды Лилит Саакян. 

"Первым делом мы занялись геохимическим исследованием в Степанакерте. За мои 16 лет научной работы это первый случай, когда в исследуемом городе не было выявлено заметных последствий антропогенного стресса", - сказала Лилит Саакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОЛОГИЯ – ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-07-24 16:18
      464

      2017 год в Публичном акционерном обществе (ПАО) "Газпром" объявлен Годом экологии. В ЗАО "Газпром Армения" разработан план экологических мероприятий, направленных на поддержание благоприятной окружающей среды и повышение экологической информированности сотрудников компании и их детей, а также учащихся школ и вузов.

    • Экологи сообщают о понижении уровня воды в озере Севан
      2017-07-20 16:58
      97

      Вследствие осуществленного из озера Севан забора воды уровень воды в озере примерно за месяц (в период с 20 июня по 17 июля) упал на 7 сантиметров. Об этом Радио Азатутюн сообщила руководитель общественной организации "Эколур", эколог Инга Зарафян, подчеркнув, что причиной являются "большие объемы" забора воды.

    • ЕРЕВАН: УБИВАЯ ЭКОЛОГИЮ СВОИМИ РУКАМИ
      2017-07-19 14:42
      3129

      Жарко в Ереване, душно. Ощущение, будто весь город укрыт плотным слоем пыли. И каждое очередное лето, еще более жаркое, пыльное и душное, чем предыдущее, еще более непредсказуемое в плане климатических выкрутасов, сигналит о необходимости незамедлительного решения давно уже назревших и перезревших экологических проблем. 

    • Совет армянской интеллигенции призывает спасти Севан
      2017-07-17 19:04
      492

      Совет армянской интеллигенции бьет тревогу и заявляет о крайней необходимости включения озера Севан в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, пишет Новости-Армения.