Последние новости

Стeпанакерт – одна из самых чистых столиц мира

Степанакерт – одна из самых чистых столиц в мире. Это утверждение имеет и научные основания: геохимический паспорт города. Об этом в беседе с Armtimes.com сказала замдиректора Центра эколого-ноосферных исследований по научной части, руководитель отдела геохимии окружающей среды Лилит Саакян. 

"Первым делом мы занялись геохимическим исследованием в Степанакерте. За мои 16 лет научной работы это первый случай, когда в исследуемом городе не было выявлено заметных последствий антропогенного стресса", - сказала Лилит Саакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Американские специалисты поработают на поврежденных пожарами территориях
      2017-09-09 12:30
      752

      Недавние события выявили необходимость пересмотра и разработки в Армении новой концепции по предотвращению пожаров и внедрению механизмов оперативного реагирования. Об этом заявил министр охраны природы РА Арцвик Минасян на встрече с прибывшей из США рабочей группой по восстановлению сгоревших территорий и предотвращению чрезвычайных ситуаций.

    • КИСЛОРОД ДЛЯ СТОЛИЦЫ
      2017-09-08 14:47
      3453

      Кто возьмется ухаживать за садом в Разданском ущелье? Содержать деревья человеку, который 17 лет за ними ухаживал, стало трудно. Без полива сад может зачахнуть 

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСПЕШИЛО С АМУЛСАРОМ
      2017-09-08 11:58
      6419

      "Рыжий, рыжий, конопатый"... убьет озеро лопатой? В конце августа с.г. намеревающаяся эксплуатировать Амулсарский золоторудник компания Lydian в очередной раз "обменялась любезностями" с противниками этого рискованного проекта, о котором "ГА" исписал не один десяток своих страниц. 

    • Министру экологии поручено заняться раками
      2017-09-07 13:22
      201

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе состоявшегося сегодня заседания правительства республики коснулся незаконной ловли раков. По словам премьера, согласно результатам, проведенных в водных бассейнах, в частности на озере Севан исследований, существенно сократились запасы раков. "Сложившаяся ситуация в основном обусловлена упущениями в регулировании их ловли, предоставлении разрешений на ловлю, осуществлении контроля, а также применением несоответствующих сетей для их ловли", – сказал Карен Карапетян.