Последние новости

От Анкары до Улан-Батора

Турция, Азербайджан и Киргизия проводят работу по совершенствованию совместных вооруженных сил в рамках проекта TAKM. Об этом в интервью турецкой службе новостей Trend сказал министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз. По его словам, ведется работа для обмена со странами Центральной Азии и Кавказа опытом, приобретенным, начиная с 2011 года, в рамках Ассоциации военной полиции и жандармерии европейских стран и стран Средиземного моря (FIEP). 

Отметим, что в феврале 2013 года при участии Турции, Азербайджана, Кыргызстана и Монголии были созданы совместные вооруженные силы четырех стран – TAKM (по первым буквам названия стран-участниц). Организация учреждена для усиления сотрудничества между правоохранительными организациями военного статуса, расположенными в регионе Евразии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА БЛАГО НАШИХ СТРАН
      2018-02-23 15:48
      500

      Завершился визит в Армению президента Ливана 22 февраля прибывшего с официальным визитом в Армению президента Ливанской Республики Мишеля АУНА принял президент Серж САРГСЯН. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул насущную заинтересованность в углублении отношений с Ливаном во всех сферах и выразил уверенность, что данный визит откроет новую страницу в армяно-ливанских отношениях. Глава Армении также обратился к той большой роли, которую играет в двусторонних отношениях армянская община Ливана, и выразил благодарность властям этой страны за признание Геноцида армян.

    • Делегация Минобороны Армении посетит Беларусь
      2018-02-21 18:27
      328

      Возглавляемая первым заместителем министра обороны Армении Артаком Закаряном делегация 22-23 февраля в Минске примет участие в торжествах, посвященных 100-летию Вооруженных сил Республики Беларусь. 

    • Ереван и Москва обсуждают возможность участия российских компаний в дорожном строительстве в Армении
      2018-02-21 15:33
      132

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян принял министра транспорта России Максима Соколова в рамках 18-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между странами.

    • Делегация во главе с генерал-майором Тираном Хачатряном вылетела в Москву
      2018-02-20 20:11
      260

      Делегация во главе с начальником оперативного управления Генштаба ВС Армении – заместителем начальника ГШ ВС Армении, генерал- майором Тираном Хачатряном вылетела в Москву,передает aysor.am.