Последние новости

От Анкары до Улан-Батора

Турция, Азербайджан и Киргизия проводят работу по совершенствованию совместных вооруженных сил в рамках проекта TAKM. Об этом в интервью турецкой службе новостей Trend сказал министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз. По его словам, ведется работа для обмена со странами Центральной Азии и Кавказа опытом, приобретенным, начиная с 2011 года, в рамках Ассоциации военной полиции и жандармерии европейских стран и стран Средиземного моря (FIEP). 

Отметим, что в феврале 2013 года при участии Турции, Азербайджана, Кыргызстана и Монголии были созданы совместные вооруженные силы четырех стран – TAKM (по первым буквам названия стран-участниц). Организация учреждена для усиления сотрудничества между правоохранительными организациями военного статуса, расположенными в регионе Евразии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан продолжает получать чешское оружие через Израиль
      2018-04-20 11:03
      149

      Самоходные гаубицы "Дана" и реактивные системы залпового огня RM-70, производства Чехии, продолжают попадать в Азербайджан через Словакию и Израиль. Об этом 16 апреля сообщила чешская общественная телекомпания Ceska Televize, раскрывая детали незаконной схемы поставок вооружения в Баку через аэропорт Братиславы.

    • Турция может подпасть под санкции США
      2018-04-19 12:54
      336

      Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции в случае покупки у России ЗРК С-400. "Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35", - заявил Митчелл, выступая перед палатой представителей конгресса США.

    • Российский эксперт: Турция не может передать С-400 Азербайджану
      2018-04-18 16:40
      242

      Россия осуществит поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции, но ей не будет позволено предоставить их какой-либо другой стране в пользование, об этом в ходе телемоста с армянскими журналистами сказал директор центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. 

    • Армения и Россия договорились о составе сил Объединенной системы ПВО
      2018-04-18 13:46
      217

      Армения и Россия договорились о составе сил и средств в Объединенной региональной системе ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, сообщил начальник главного штаба - первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко, передает РИА Новости.