Последние новости

От Анкары до Улан-Батора

Турция, Азербайджан и Киргизия проводят работу по совершенствованию совместных вооруженных сил в рамках проекта TAKM. Об этом в интервью турецкой службе новостей Trend сказал министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз. По его словам, ведется работа для обмена со странами Центральной Азии и Кавказа опытом, приобретенным, начиная с 2011 года, в рамках Ассоциации военной полиции и жандармерии европейских стран и стран Средиземного моря (FIEP). 

Отметим, что в феврале 2013 года при участии Турции, Азербайджана, Кыргызстана и Монголии были созданы совместные вооруженные силы четырех стран – TAKM (по первым буквам названия стран-участниц). Организация учреждена для усиления сотрудничества между правоохранительными организациями военного статуса, расположенными в регионе Евразии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОВЕСТКЕ МНОГОЦЕЛЕВЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ
      2018-06-18 15:23
      635

      Ереван находится на продвинутой стадии переговоров по приобретению российских истребителей Су-30СМ Согласно информации источника в Министерстве обороны Армении, который поделился с нами информацией на условиях анонимности, Ереван ведет переговоры с российской стороной о приобретении некоторого количества истребителей Су-30СМ, причем переговоры находятся в достаточно продвинутой стадии. Подписание контакта при удачном и гладком стечении обстоятельств ожидается в течение ближайших 1?2 лет. Эта информация вполне соотносится со слухами об интересе к Су-30СМ, возникшими в 2016 году в армянских СМИ.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      664

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.

    • Реакция Минска не устраивает Ереван
      2018-06-18 12:37
      385

      Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян во время брифинга в понедельник заявил о том, что официальный Ереван проводит публичную и непубличную работу с белорусской стороной после продажи ею Азербайджану РСЗО "Полонез", передает Новости-Армения.

    • Степанакерт: Азербайджанская сторона скапливает силы
      2018-06-14 20:08
      522

                  Азербайджанская сторона скапливает силы почти по всей протяженности линии соприкосновения, развертывая в приграничных районах подразделения, место постоянного развертывания которых находится в глубине территории Азербайджана. Об этом сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.