Последние новости

Россия не примет участия в январской сессии ПАСЕ

В Думе подтвердили отказ российской делегации от участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге. Это Интерфаксу подтвердил первый замруководителя делегации, председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. По словам Слуцкого, на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассёр уже отправляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации России на 2016 г. будут запрашиваться позднее. "Январскую сессию мы пропустим", - сказал он. 

Напомним, ПАСЕ лишила российскую делегацию в 2014 г. права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и юго-востока Украины. В 2015 г. большинством ассамблеи эти ограничения были подтверждены, и тогда российская делегация отказалась от участия в работе ПАСЕ и фактически прервала с ней все контакты, напоминает Интерфакс.

На январской сессии происходит подтверждение полномочий национальных делегаций, и, как уже известно, в рамках ассамблеи инициируется предложение о продлении санкций в отношении делегации России. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турция может подпасть под санкции США
      2018-04-19 12:54
      334

      Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции в случае покупки у России ЗРК С-400. "Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35", - заявил Митчелл, выступая перед палатой представителей конгресса США.

    • Москва подготовила ответные санкции
      2018-04-16 15:33
      126

      Москва не будет затягивать с вопросом принятия законопроекта об ответных мерах на санкции США, заявил в интервью РИА Новости замглавы российского МИД Сергей Рябков. "Я думаю, что график рассмотрения этого важного законопроекта будет выстроен так, чтобы не затягивать - ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий", - сказал Рябков.

    • Серж Саргсян: Польза от санкций сомнительная
      2018-04-16 12:49
      126

      Россия должна быть в Совете Европы, должна быть его полноправным членом, в том числе и в Парламентской ассамблее, заявил в интервью "Известиям" экс-президент страны Серж Саргсян. "Вообще, Россия - это часть Европы, а ПАСЕ - та арена, где должны вестись дебаты, диалог, должны быть слышны голоса из самых разных европейских уголков. Еще раз повторю, Россия - часть Европы, она должна быть в ПАСЕ", - сказал С. Саргсян.

    • Мария Захарова: Нас наказывают за то, что мы есть
      2018-04-16 12:13
      76

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США вводят новые антироссийские санкции, чтобы изолировать Россию на международной арене, передает РИА Новости.