Последние новости

Россия не примет участия в январской сессии ПАСЕ

В Думе подтвердили отказ российской делегации от участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге. Это Интерфаксу подтвердил первый замруководителя делегации, председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. По словам Слуцкого, на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассёр уже отправляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации России на 2016 г. будут запрашиваться позднее. "Январскую сессию мы пропустим", - сказал он. 

Напомним, ПАСЕ лишила российскую делегацию в 2014 г. права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и юго-востока Украины. В 2015 г. большинством ассамблеи эти ограничения были подтверждены, и тогда российская делегация отказалась от участия в работе ПАСЕ и фактически прервала с ней все контакты, напоминает Интерфакс.

На январской сессии происходит подтверждение полномочий национальных делегаций, и, как уже известно, в рамках ассамблеи инициируется предложение о продлении санкций в отношении делегации России. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Палата представителей США одобрила законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи
      2017-07-26 11:23
      60

      Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи,   несмотря на возражения президента Дональда Трампа в связи с документом, сообщает Reuters, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • БЕРЛИН ПРОТИВ ЭКОНОМИКИ ТУРЦИИ?
      2017-07-24 14:57
      1928

      Обострение отношений между Турцией и Германией в июле вышло на новый уровень, затронув экономические контакты двух стран. Напомним, что 20 июля глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о пересмотре политики в отношении Турции. В частности, речь идет о рассмотрении введения экономических ограничительных мер против страны. По словам главы МИД, власти Германии пересмотрят основания гарантий, которые предоставляются германским предпринимателям для ведения экономической деятельности в Турции им, вероятно, порекомендуют избегать вложений в экономику Турции.  

    • Трамп продолжает угрожать Ирану
      2017-07-22 13:12
      729

      Президент США Дональд Трамп пригрозил Тегерану новыми и серьезными последствиями, если тот не освободит заключенных в иранских тюрьмах американцев. Соответствующее заявление распространила в пятницу пресс-служба Белого дома, пишет ТАСС.

    • Глава МИД ФРГ обратился к гражданам турецкого происхождения
      2017-07-22 12:47
      2023

      Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль выступил с открытым обращением к гражданам турецкого происхождения, в котором объяснил, почему официальный Берлин решил пересмотреть политику в отношении Анкары. Оно опубликовано в пятницу на немецком и турецком языках в газете Bild, передает ТАСС.