Последние новости

ОПЫТ ВАЖЕН?

Иностранные инвесторы думают об открытии новой авиакомпании в Армении. Об этом заявил NEWS.am начальник Главного управления гражданской авиации РА Артем МОВСЕСЯН. Учитывая, что инвесторы еще не приняли окончательного решения, власти пока не называют их имен, добавил он. 

"Мы, конечно, приветствуем их намерение, потому что авиационный бизнес – это достаточно большие инвестиции. Поэтому мы вместе с правительством готовы поддержать их. Но можно ожидать, что нам будет о чем поговорить  до весны 2016 года, учитывая, что авиационный рынок оживает к весне", - отметил Мовсесян. Инвесторы (по происхождению не армяне) имеют немалый опыт в авиационном бизнесе, заключил чиновник.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОДОЖДЕМ ДО ВЕСНЫ. НО УЖЕ СЕЙЧАС кое-что в заявлении г-на Мовсесяна представляется особенно интересным. А именно то, что опыт в авиабизнесе потенциального инвестора в отечественную авиакомпанию имеет значение. Признаться, раньше так думали многие, но на примере судьбы авиакомпании "Эйр Армения" в этом пришлось сильно усомниться всем. Почему? Ответим на этот вопрос, совершив небольшой экскурс в новейшую историю армянской гражданской авиации…

В декабре 2014 года у армянского национального авиаперевозчика появился новый совладелец и потенциальный инвестор. Украинский инвестиционный фонд East Prospect Fund приобрел за $30 млн 49% акций армянской авиакомпании Air Armenia. Сделка эта сразу же показалась сомнительной именно в силу недостатка опыта инвестора как авиаспецифике, так и экономической деятельности в целом. Дело в том, что компания East Prospect Fund была создана в 2013 году, по сути, всего за год до приобретения акций Air Armenia. Более того, в списке активов, в которые вложился этот украинский фонд с оффшорной пропиской, на авиацию не было и намека.  За время своей деятельности фонд произвел инвестиции по следующим направлениям: производство по плазмотронной плавке металлов, производство особо чистых металлов, в т.ч. циркония и гафния, земельные массивы в Киевской области площадью 800 га, месторождение кварцитов под Киевом. И вот с таким, мягко говоря, небогатым жизненным опытом и, прямо скажем, полным отсутствием опыта специального фонд заполучил половину акций единственного армянского авиаперевозчика. Именно по этой причине нынешние ссылки г-на Мовсесяна на компетентность потенциальных инвесторов вызывают некоторое удивление.

КОНЕЧНО, КАК ГОВОРИТСЯ, ВСЕГДА С ЧЕГО-ТО ПРИХОДИТСЯ НАЧИНАТЬ. И по большому счету если бы инвестиции украинского неопытного в авиации фонда оздоровили и окрылили компанию Air Armenia, то можно было бы признать, что главное в данном вопросе – желание, а все остальное – дело наживное. Но... Новый совладелец, новые инвестиции не помогли Air Armenia взлететь. Несмотря на периодические (раз в полгода) обещания руководства авиакомпании о возобновлении регулярных авиарейсов, ничего подобного не происходит. Авиакомпания практически мертва. По крайней мере регулярных рейсов не осуществляет.

Трудно сказать, как сложатся дела с новым возможным инвестором. Но оснований для оптимизма, признаться, не вижу. Дело в том, что в условиях окончательно угробленной армянской авиационной сферы, рождение и становление новой авиакомпании требует не только средств, не только компетенций, не только стремления получать приличные доходы,  но и энтузиазма. С какой стати иностранцам проявлять такой энтузиазм? С какой стати им думать о необходимости возрождения армянской гражданской авиации, о ее стратегическом, судьбоносном значении для армянского государства?

В последнее время вновь обострился вопрос сноса старого здания аэропорта "Звартноц". Общественный резонанс в связи с этой проблемой более чем обоснованный. Но по большому счету этот снос закономерен и символичен. На самом деле сносится последнее напоминание об армянской гражданской авиации, своеобразный памятник сфере, которая уже разрушена до основания. Хоть памятник оставили бы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      1291

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

    • ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР?
      2017-11-13 12:28
      2499

      Желательно, чтобы выделяемые для социально уязвимых групп населения суммы были увеличены, однако сегодняшние возможности позволяют то, что представлено в проекте бюджета, заявил в беседе с журналистами министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян. Министр подчеркнул, что предложение перенаправить выделенные  другим сферам финансовые средства на социальную защиту просто ошибочное. "Я отмечу только один показатель: увеличение пенсий на 1000 драмов предполагает расходы в размере около 5 млрд драмов. Если проводить сравнение с другими программами, о таких суммах и речи быть не может", - отметил министр.

    • НА ТО ОН И КЛУБ
      2017-11-08 10:05
      3269

      Клуб инвесторов Армении, о создании которого 25 марта 2017 года в Ереване заявили премьер-министр Армении Карен Карапетян и глава группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, 13 ноября проведет презентацию о начале инвестиций в размере $1 миллиарда.

    • УХО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО СЛУХА
      2017-11-06 12:24
      2797

      Всемирно известный рок-музыкант Серж Танкян призвал жителей Армении держаться подальше от продукции американской компании Monsanto. Об этом он написал на своей странице в Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тони Фадел: Армении необходимы инвестиции для стартапов
      2017-11-18 10:25
      626

      Армении необходимо двигаться вперед, но для этого необходимы инвестиции для стартапов. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 17 ноября заявил автор бренда iPod, американский изобретатель, лауреат премии президента Армении за глобальный вклад в области информационных технологий Тони Фадел.

    • ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ
      2017-11-13 18:10
      2726

      Первым, самым крупным вложением с участием созданного в начале этого года по инициативе премьер-министра Карена Карапетяна и президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна Клуба инвесторов Армении станут инвестиции в отечественный энергетический сектор. В течение 2017-2018 гг. группа компаний "Ташир" при финансовой поддержке международных структур намерена реализовать в Армении инвестиционную программу стоимостью 1 млрд долларов, которая охватит сразу два направления: распределительные сети и производство электроэнергии. 

    • $1 млрд - в сферу энергетики Армении
      2017-11-13 16:19
      678

      Группа компаний "Ташир" совместно с Фондом "Клуб инвесторов Армении" и рядом международных финансовых институтов в ближайшие годы планирует осуществить инвестиции в сферу энергетики Армении на сумму 1 млрд долларов. Об этом было объявлено сегодня, 13 ноября, в Ереване в ходе организованной "Клубом инвесторов Армении" презентации. 

    • В Ереване откроется бизнес-центр, в который было инвестировано около $2 млн
      2017-11-10 16:08
      364

      В ближайшее время в столице Армении откроется бизнес-центр, в который было инвестировано около $2 млн. Об этом в ходе встречи  с министром экономического развития и инвестиций РА Суреном Караяном заявил немецкий инвестор Берни Чилденман.